"مسام" ينزع 1207 لغماً ومخلفاً حربياً الأسبوع الماضي
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت الأسبوع الماضي من نزع 1207 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في إطار الجهود الإنسانية المتواصلة لتطهير الأراضي اليمنية وحماية المدنيين من مخاطر مخلفات الحرب.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة للبحث في تحضيرات اجتماع مانحي اليمن
[16/01/2025 01:01]
الرياض - سبأنت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف.

وفي اللقاء، اطلعت السفيرة البريطانية، فخامة الرئيس، على الترتيبات التي تقودها المملكة المتحدة لعقد الاجتماع الدولي لمانحي اليمن بنيويورك في 20 الشهر الجاري بهدف حشد الدعم السياسي، والاقتصادي للحكومة اليمنية، و تعزيز قدراتها للاسهام في حماية الامن والسلم الدوليين.

وتطرق اللقاء، الى العلاقات الثنائية، ومستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل التنسيق بين البلدين الصديقين ازاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما تطرق اللقاء، الى مسار الاصلاحات السياسية، و الاقتصادية، والهيكلية، واولويات المرحلة الانتقالية، والدعم الدولي المطلوب لتحسين الاوضاع المعيشية، والانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الثنائية المتميزة مع المملكة المتحدة، وتدخلاتها الانسانية، والانمائية في مختلف المجالات، منوهاً بالمبادرة البريطانية لتنظيم اجتماع دولي بشأن اليمن، وتطلعه الى ان يمثل ذلك خطوة مهمة في تحديد الاحتياجات الملحة للشعب اليمني، بما في ذلك دعم حكومته الشرعية لفرض سيطرتها الكاملة على ترابها الوطني.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تمسك المجلس والحكومة بنهج السلام الشامل والعادل بموجب المرجعيات المتفق عليها وطنياً، واقليمياً ودولياً وخصوصاً القرار 2216، والانفتاح على كافة المبادرات التي من شأنها تخفيف معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في الامن، والاستقرار والسلام، والتنمية.

كما اكد فخامة الرئيس، مواقف اليمن الثابتة ازاء التطورات في المنطقة وفي المقدمة حق الشعب الفلسطيني في اقامة دولته المستقلة كاملة السيادة، مرحباً في هذا السياق باعلان التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بوساطة من الاشقاء والاصدقاء في دولة قطر وجمهورية مصر العربية، و الولايات المتحدة الاميركية، على امل ان يقود ذلك الى انهاء كافة مصادر التوتر، وزعزعة امن واستقرار المنطقة.

حضر اللقاء مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لشؤون الادارة المحلية المهندس بدر باسلمة، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا