مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في سقطرى يناقش تنفيذ القوانين واللوائح الحجر البيطري المطار والميناء
[14/01/2025 03:13]

سقطرى - سبأنت :
ناقش إجتماع موسع عقد اليوم في محافظة سقطرى برئاسة وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات الزراعية، المهندس فهمي الغتناني، الإجراءات وآلية تطبيق القوانين واللوائح الزراعية المتعلقة بالحجر البيطري في منفذي المطار والميناء.

وفي الاجتماع الذي حضره المهندس رائد الجريبي، وكيل المحافظة، ومدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري بوزارة الزراعة والري د.عبدالرحمن الخطيب، ومدير عام مكتب الزراعة والري في المحافظة يحيى بن ماجد، أكد المهندس الغتناني أن الحجر البيطري يمثل الخط الدفاعي الأول لحماية سقطرى من الأمراض والأوبئة، مشدداً على أهمية التعاون بين جميع الجهات المعنية لضمان حماية البيئة والمحافظة على الثروة الحيوانية والنباتية.

وأشار إلى اهتمام الوزارة البالغ بمحافظة أرخبيل سقطرى خصوصًا في ما يتعلق بالحفاظ على الموروث البيئي والثقافي والتنوع الحيوي الذي تتميز به المحافظة، مؤكدا أن هذا التنوع يستدعي تكثيف الجهود للحفاظ عليه من خلال تشديد الرقابة على المنافذ وفقاً للأنظمة واللوائح المتعلقة بالحجر البيطري والنباتي.

واضاف أن الوزارة ستعمل على عقد ورشة عمل قريبًا في سقطرى يشرف عليها مختصون من إدارة الحجر البيطري والنباتي لشرح اللوائح والأنظمة المتعلقة بالحجر النباتي والحيواني للجهات المعنية وستسعى لتقديم كافة التسهيلات الممكنة بالتنسيق مع السلطة المحلية في المحافظة للجهات العاملة في المنافذ.

وأشار الوكيل الغتناني إلى أن مكتب الزراعة في المحافظة سيكون له دور فعال في متابعة العمل في المنافذ عبر إدارة الوقاية، موضحا انه سيتم إرسال أسماء العاملين في الحجر البيطري والنباتي إلى إدارتي الموانئ والمطار بالمحافظة لتزويد الإدارات العسكرية والمدنية في المنافذ بلوائح وقوانين الحجر البيطري.

عقب ذلك، تفقد الوكيل الغتناني ووفد الوزارة المرافق له سير العمل في مبنى الحجر البيطري في ميناء سقطرى.

ووجه بسرعة استكمال المبنى المدعوم من مشروع اليونيب، مؤكدا على ضرورة توفير بيئة مناسبة للكادر الإداري المختص لأداء مهامه في أسرع وقت ممكن.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا