قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
البنك المركزي الصيني يجري عمليات إعادة شراء عكسية بقيمة 55 مليار يوان
[14/01/2025 05:42]
بكين - سبأنت
أجرى بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، اليوم الثلاثاء، عمليات إعادة شراء عكسية بقيمة 55 مليار يوان (حوالي 7.65 مليار دولار أمريكي) لأجل سبعة أيام وبسعر فائدة 1.5 في المائة.
ووفقاً للبنك في بيان نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، فان الخطوة تهدف إلى الحفاظ على السيولة في النظام المصرفي عند مستوى معقول.