عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية حول تطوير منتج الجبن في سقطرى
[20/12/2016 12:20]
سقطرى-سبأنت

اختتم اليوم بمحافظة سقطرى الدورة التدريبية حول تطوير منتج الجبن والتي نظمها جمعية معنوفة الزراعية النسوية بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي التابع من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

وهدفت الدورة على مدى شهر على تعليم 50 مشاركة من مختلف مناطق المحافظة على كيفية صناعة الاجبان و مهارات تطويرها و تحسينها لتكون غذاء امن للمجتمع.

وفي حفل الاختتام أكد محافظ سقطرى اللواء السقطري ان الدورة تعد من اهم الدورات التي اقيمت في المحافظة من أجل تحسين سبل العيش لدى السكان في المحافظة لأهمية الاجبان بكافة صناعته لدى السكان لاستخدامه في الوجبات الغذائية الاساسية..مشيراً الى ان السلطة المحلية في المحافظة ستعمل من خلال التنسيق مع المنظمات الدولية والمانحة المختلفة على تنمية المجتمعات المحلية من خلال مشاريع معدة تضمن تحسين من حالة المواطنين في مختلف مناطق الأرخبيل و استدامتها.

وثمن محافظ سقطرى الدعم الذي يقدمه برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع سقطرى و تنفيذهم لمشاريع مدرة الدخل لتحسن من سبل العيش لدى المجتمعات المحلية.

من جانبه تطرقت كلمة مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى عبد الرقيب العكيشي الى ان مشروع تطوير الاجبان يعتبر من انجح المشاريع المدرة للدخل والتي تستفيد منها سقطرى بشكل كامل ..داعياً المشاركات الى الاستمرار في هذا الجهد و تنمية قدراتهم في صناعة الاجبان لتحقيق الهدف المطلوب وهو تحسين حياة المرأة الريفية في المجتمعات المستهدفة و الحفاظ على التنوع الحيوي النادر التي تتميز بها سقطرى.

واكدت رئيسة جمعية معنوفه الزراعية النسوية ان الجمعية استهدفت من خلال مشروعها عدد من الجمعيات النشطة في المحافظة لتوصيل الفكرة لكل القرى والمجتمعات في المحافظة لأهميتها و توفر المواد المستخدمة في الكثير من المناطق..داعية مختلف المنظمات الداعمة الى دعم مشاريع الجمعية الهادفة الى تنمية المرأة وتحسين من ظروفها المعيشية وتنمية قدرتها بمختلف المجالات .

الى دلك كرم المحافظ ومعه مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي و رئيسة الجمعية المشاركات و المساهمين في تنفيذ المشروع بشهادة تقديرية اعترافاً بجهودهم طيلة فترة الدورة.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا