القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة التشاور والمصالحة تدين الاعتداءات الإرهابية الحوثية في محافظة البيضاء
[13/01/2025 04:58]

عدن ـ سبأنت :
ادانت واستنكرت هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي بأشد العبارات الجريمة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق المدنيين الأبرياء، في "مناطق قبائل قيفه – حنكة ال مسعود، رداع بمحافظة البيضاء" والتي تمثّلت في اعتداءات إرهابية آثمة استهدفت البيوت وساكنيها الآمنين من المدنيين، النساء والشيوخ والأطفال، بمختلف أنواع الأسلحة الثقيلة بما في ذلك الطيران المسيّر، والتي راح ضحيتها عدد من الشهداء والجرحى، علاوة على تشـريد الناس وتهجيرهم وتفجير المنازل على رؤوس ساكنيها، واستهداف الممتلكات العامة ودور العبادة.


وقالت الهيئة في بيان لها اليوم الاثنين، إن هذا العمل الجبان، يمثّل جريمة كاملة الأركان، تثبت مجدداً السلوك الإرهابي لهذه الميليشيات المارقة، وعدم جدّيتها أبداً في أي سلام او تهدئة، وان منهج القتل وتطويع الناس بقوة السلاح وممارسة الإرهاب على اليمنيين وكسـر إرادتهم هو السبيل الوحيد الذي تؤمن به، وإن هذا الهجوم الإرهابي يعد تصعيدا خطيراً، يستدعي مراجعة جادة لحقيقة وجود "الهدنة" التي ندّعي جميعاً انها سارية، بينما تمارس هذه الميليشيات اجرامها بهذا الشكل، حيث لا يعقل ان تكون الهدنة راعٍ وغطاء لهذه الانتهاكات ولإزهاق أرواح أبناء شعبنا الصابر والمكافح.

واضاف البيان ان ما يجري في البيضاء هو ذروة ما وصلت إليه الميليشيات الحوثية من ممارسات انتهاك الهدنة، وليس العمل الإرهابي الوحيد، فقد سبق بشكل متواتر قيامها بانتهاكات عديدة تنوعت بين استهداف المدنيين، والتصعيد العسكري على مواقع التماس في بيحان شبوة والضالع ولحج ومأرب وتعز التي يفترض انها متوقفة، علاوة على تنسيق هذه الميليشيات الإرهابية عمليات مع تنظيمي القاعدة وداعش الارهابيين لاستهداف قواتنا في أبين، مما يؤكد ان الخيار الثابت لدى هذه الميليشيات هو الحرب والعنف، دون أي نوايا جادة للجنوح للسلم والسلام.

ودعت الهيئة، مجلس القيادة الرئاسي الموقر كقائد للشـرعية إلى الاضطلاع بمسؤولياته إزاء ما حدث، واتخاذ جملة من الإجراءات العملية الرادعة في سبيل مواجهة هذه الجماعة الإرهابية، والتحرك بشكل جادّ لحماية أبناء شعبنا مما يتعرضون له من جرائم إرهابية، ودعت الهيئة إلى أهمية متابعة ما جرى، ورعاية أسر الشهداء والجرحى، وتقديم العون والمساعدة اللازمة للمتضررين.

كما تدعو هيئة التشاور والمصالحة إلى ضرورة إدانة هذه الانتهاكات الخطيرة، وإدانة ميليشيات الحوثي الإرهابية وأفعالها الإجرامية من قبل الفاعلين الإقليميين والدوليين، والمبعوث الأممي، والمنظمات الحقوقية والإنسانية ذات العلاقة.



القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية
محافظ المهرة يتفقد سير العمل والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا