تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تأهيلية في مجال حقوق الانسان لـ 50 متدرباً ومتدربة يمثلون منظمات المجتمع المدني، واللجان المجتمعية بمخيمات النازحين، والتي تنظمها المؤسسة الطبية الميدانية بالتعاون مع مكتبي حقوق الانسان والتخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، بدعم من منظمة اكسفام.
وسيتلقى المتدربون على مدى ثلاثة ايام، عدداً من المعارف والمفاهيم الخاصة بحقوق الانسان والمهارات العملية الخاصة بتوثيق الانتهاكات.
واكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، على اهمية الدورة في تأهيل الكوادر العاملة والناشطة في مجال حقوق الانسان بما يساعدها في رصد الانتهاكات بما يحفظ للضحايا حقهم في الانصاف والعدالة ويساعد في عدم افلات الجناة من العقاب.
وانتقد الوكيل مفتاح، صمت المنظمات الحقوقية الاممية والدولية والمحلية من الجرائم التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية بحق ابناء قيفة وقرية آل مسعود برداع محافظة البيضاء، واعمال القتل والابادة والتطهير التي تقوم بها وتفوق ما يقوم به الكيان الاسرائيلي في قطاع غزه..مشيراً الى ان مليشيا الحوثي الارهابية منذ 11 عاما تمارس كل انواع الانتهاكات والجرائم الانسانية بحق اليمنيين في ظل صمت دولي مطبق.
ودعا وكيل المحافظة، المجتمع الدولي والامم المتحدة للخروج عن صمته، واتخاذ موقف مؤثر وعملي تجاه هذه المليشيات الارهابية، ومعاملتها كداعش والقاعدة حيث ان جرائمها الانسانية تفوق ما تقوم بها المنظمات الارهابية كلها.