محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد غالب، اليوم، قرار رقم (5) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لمنشآتي بالرواس وبن شمسان للصرافة وإغلاق مقراتها.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,045.14، بانخفاض وقدره 1.59 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
باريس سان جيرمان يودع كأس فرنسا بعد خسارته أمام باريس أف سي
ودع باريس سان جيرمان - حامل اللقب- بطولة كأس فرنسا لكرة القدم من دور الـ32 بعد خسارته المفاجئة أمام فريق باريس أف سي بهدف دون رد خلال اللقاء الذي أقيم بينهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة
[12/01/2025 03:51]
الرياض - سبأنت :
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد رئيس الجهاز المركزي للرقابة، والمحاسبة القاضي أبوبكر حسين السقاف، الذي سلمه عددا من تقارير نتائج مراجعة اعمال بعض المؤسسات، والمصالح الحكومية، اضافة الى رؤية الجهاز لمعالجة الاختلالات المؤسسية، بما في ذلك السياسة النقدية، والحد من الانهيار المالي، وتحسين الاوعية الايرادية للدولة.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من القاضي السقاف، الى احاطة عن النشاط الرقابي والمحاسبي للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة على الاداء المالي والاداري والتنظيمي لمؤسسات الدولة، والصعوبات والتحديات التي يواجهها، والاجراءات المطلوبة لتعزيز ادائه ومهامه، واختصاصاته القانونية، والدستورية لتحقيق رقابة فعالة على الاموال العامة والتأكد من حسن ادارتها من حيث الاقتصاد، والكفاءة، والفعالية.

وأثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي على جهود الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة واسهاماته الفاعلة في حماية المال العام وتعزيز مبادئ النزاهة ومكافحة الفساد، من خلال تقييم ومراجعة اداء مختلف الوحدات الحكومية ماليا واداريا، موجها بسرعة العمل بتوصيات المجلس، واستكمال اجراءات مراجعة وتقييم حسابات كافة الوزارات والمؤسسات، والرفع بالجهات المتخلفة عن التجاوب مع الجهاز.

واشار فخامة الرئيس في هذا السياق الى توجيهات مجلس القيادة الرئاسي بإحالة كافة القضايا المنظورة امام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية لاتخاذ إجراءاتها وفقا للقوانين النافذة.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي مضي المجلس في مسار الإصلاحات الشاملة لتحسين كفاءة مؤسسات الدولة واستكمال الاجراءات اللازمة لتعزيز دور آليات مكافحة الفساد بما في ذلك إعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، ودعم الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالقدرات والكفاءات، وتشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، والهيئة العليا للرقابة على المناقصات والمزايدات الحكومية، وفقاً للوائح والقوانين النافذة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.



رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية

المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية

العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة

تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية

رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا