الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، امتحانات الفصل الأول للعام الدراسي 2025 – 2026م بمديريات وادي حضرموت والصحراء.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة محافظ تعز يناقش استعدادات انعقاد ورشة خاصة بضخ المياه من الحوبان إلى المدينة
[11/01/2025 03:04]

تعز - سبأنت :
ناقش اجتماع عقد اليوم برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان، الإجراءات المتعلقة بالإعداد لانعقاد ورشة مجموعة المياه بشأن الوساطة المحلية لإعادة ضخ المياه من الحوبان إلى المدينة وأهميتها في معالجة قضية شحة المياه.

وأكد المحافظ شمسان، أهمية الإعداد الجيد لانعقاد الورشة للإسهام في معالجة مسألة المياه والخروج برؤية موحدة واضحة تخدم المحافظة .. مشيدا بجهود كافة الوساطات المحلية والمنظمات الدولية الداعمة لإعادة المياه من حقول الحوبان إلى المدينة، خصوصا إصلاح وتأهيل خطوط النقل، وكذا إصلاح أجزاء كبيرة من شبكات المياه الداخلية وتركيب العدادات وتوزيع المياه للأحياء السكنية بعد توقف وصول المياه منذ بداية الحرب.

من جانبه استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز نبيل جامل، التجهيزات الخاصة بانعقاد الورشة بالتنسيق مع منظمة اليونيسيف وبمشاركة رفيعة المستوى من المانحين والوكالات الأممية والمحاور والقضايا والنتائج المتوقع الخروج بها من الورشة.

كما استعرض مدير مؤسسة المياه والصرف الصحي في تعز المهندس سمير عبدالواحد، تقارير حول أوضاع المياه والشبكات والأضرار التي تسببت بتعطيل وصول المياه للمواطنين منذ بداية الحرب، والجهود التي بذلتها المؤسسة بالتعاون مع المنظمات الدولية والمحلية لتأهيل وإصلاح الشبكات وخطوط النقل والخزانات التجميعية، والمشاريع التي تم إنجازها في مجال المياه والصرف الصحي بالمحافظة .. مؤكدا أن جهود الوساطات المحلية وتشغيل الحقول وضخ المياه من الحوبان للمدينة سيكون له أثر كبير في وصول المياه للمواطنين.

من جهتها تطرقت رئيسة منظمة شباب سبأ علا الأغبري، إلى جهود الوساطة المحلية خلال العام الماضي 2024م لضخ المياه من حقول الحوبان إلى المدينة والمراحل التي مرت بها هذه الوساطة خلال المراحل السابقة للوصول إلى تحقيق نتائج إيجابية لحل هذه القضية الهامة للمواطنين.


الوكيل العامري يدشّن امتحانات الفصل الدراسي الأول بوادي حضرموت
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
ندوة سياسية وامنية تدعو الى عقد مؤتمر إقليمي ودولي لمناقشة أزمة الهجرة غير الشرعية في اليمن
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ 7,815 فرداً بدعم سعودي
لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا