محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تنفذ حملة اعتقالات واختطافات ضد ابناء صعدة
[09/01/2025 06:49]

عدن - سبأنت :
قالت وزارة حقوق الإنسان انها تتابع بقلق بالغ حملة الاعتقالات والاختطافات الواسعة والممنهجة على السكان المدنيين بما فيهم النساء والأطفال من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية في محافظة صعدة خصوصا مناطق (العبدين وغراز قرب محيط مركز المحافظة).

وذكر بيان للوزارة ان مصادرها قدرت عدد المعتقلين بالمئات بينهم نسبة كبيرة من النساء ويتعرضون لظروف قاسية وتعذيب لإجبارهم على الاعتراف بالتجسس في مخالفة للقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان، مشيرا إلى أن حملة الاختطافات التي تقوم بها مليشيات الحوثي تأتي في سياق اتهام السكان المدنيين في المحافظة بالتجسس لصالح الأمريكيين والبريطانيين على خلفية الضربات الجوية للمحافظة خلال الأسبوع الماضي حيث تعتبر محافظة صعده المعقل الرئيسي لمليشيات الحوثي.

واضاف البيان أن الوزارة تلقت بلاغات عن حملة اعتقالات طالت عدة محافظات منها محافظة اب وصنعاء وعمران وحجة وان فريق الوزارة يتابع تلك الانتهاكات المسعورة من قبل مليشيات الحوثي.

ولفت البيان الى ان هذه الانتهاكات تأتي بالتزامن مع زيارة المبعوث الأممي لليمن إلى صنعاء من أجل التفاوض مع مليشيات والإفراج عن المعتقلين من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، معتبرا ذلك تأكيد على عدم احترام هذه المليشيات لكل محاولات الأمم المتحدة لإطلاق كل المعتقلين والمضي في اتجاه السلام .

واكدت الوزارة في بيانها أن هذه الانتهاكات تضاف إلى سلسة من الجرائم الممنهجة التي ترتكبها مليشيات الحوثي بحق المدنيين وأن هذه الاعتقالات ما هي إلا مؤشر خطير من قبل مليشيات الحوثي للتصعيد خصوصا أن تلك الاختطافات تأتي مع تصعيد عسكري تقوم بها مليشيات الحوثي في تعز والضالع ولحج والبيضاء خلال الايام الماضية.

ودعت الوزارة بهذا الصدد المجتمع الدولي ومجلس الأمن والمفوضية السامية لحقوق الإنسان إلى العمل على توفير الحماية للمدنيين وإدانة تلك الانتهاكات، مؤكدة أن تلك الجرائم لا تسقط بالتقادم ولن يفلت مرتكبيها من العقاب.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا