رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الوصابي يدشن ورشة عمل لإعداد استراتيجية التعليم العالي 2025-2027
[09/01/2025 12:24]
عدن - سبأنت
دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة باستراتيجية التعليم العالي في اليمن بعنوان (آفاق وتوجهات) وذلك ضمن جهود إعداد الخطة الاستراتيجية للوزارة للفترة 2025-2027.

و في الورشة التي حضرها وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وعدد من وكلاء الوزارة، ورؤساء الجامعات الحكومية والخاصة، و خبراء وأكاديميين، بتمويل من مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، تم مناقشة أوراق عمل تضمنت تجارب ومجالات الاستراتيجية، و الاتجاهات الحديثة في التعليم العالي، والتوجهات الإستراتيجية.

وأشار الوزير الوصابي، إلى أن الوزارة، مع بداية العام 2025، تعتزم الدخول في مرحلة جديدة تركز على التخطيط الاستراتيجي رغم التحديات الراهنة..لافتاً الى أن الوزارة نجحت خلال الفترة الماضية في بناء كادر مؤهل في مختلف قطاعاتها، وإنشاء قاعدة بيانات متكاملة من الصفر، إلى جانب تأسيس جامعات جديدة في المناطق المحررة وفقاً للمعايير القانونية.

و قال" أن الوزارة فعلت آليات الرقابة على المؤسسات التعليمية، مما مكن الجامعات اليمنية من تحقيق مراتب متقدمة في التصنيفات الدولية والعربية"..موضحاً أن نتائج التصنيف المحلي للجامعات اليمنية ستصدر لأول مرة في فبراير المقبل.

وأكد الوزير الوصابي، أهمية العمل وفق خطة واضحة لتحسين الأداء المؤسسي، ورفع جودة التعليم الأهلي، والإستفادة من الوسائل الحديثة مثل تقنيات الذكاء الاصطناعي لتطوير العملية التعليمية.

من جانبه، أوضح وكيل الوزارة لقطاع التخطيط ورئيس اللجنة العليا لإعداد الخطة، الدكتور جميل عبدالواحد، أن الوزارة تشهد انطلاقة جديدة تتسم بالطموح والرؤية الاستراتيجية لإعادة صياغة مستقبل التعليم العالي في اليمن بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة..مؤكداً أن الخطة ترتكز على تقييم الوضع الراهن وتعزيز الجودة، والاعتماد الأكاديمي، والحوكمة المؤسسية، وتطوير البنية التقنية والتكنولوجية، إلى جانب بناء القدرات الأكاديمية والإدارية.

فيما أكد الرئيس التنفيذي لمؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، الدكتور رائد إبراهيم، أهمية الورشة في وضع رؤية طموحة وأهداف استراتيجية قابلة للتنفيذ، تسهم في تحقيق تطلعات المستقبل في مجال التعليم العالي والبحث العلمي في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا