رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في تعز يناقش تقارير الاعتداءات على أراضي الدولة والاوقاف وإحالتها للقضاء
[08/01/2025 03:20]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع ضم محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، ورئيس نيابة الأموال العامة القاضي عبد الوهاب الشيباني، تقارير حول القضايا المتعلقة بالإعتداءات على أراضي الدولة والأوقاف.

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون مديريات الساحل المهندس رشاد الاكحلي، ووكيل فرع الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة علي العيزري، شدد المحافظ شمسان، على منع أي تصرف بأراضي الدولة بالمخا وذباب و أهمية إعداد التقارير المفصلة حول الاعتداءات على أراضي الدولة وأراضي الاوقاف وتقديمها لنيابة الاموال العامة ومحاكمة كل المعتدين..مشيدا بالاجراءات التي اتخذت إزاء كثير من قضايا الاعتداءات وضبط المعتدين والمحتالين وخصوصاً في مديرية المخا ومحاكمتهم وصدور أحكام قضائية بحقهم.

ووجه المحافظ نبيل شمسان، الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، ومباحث الاموال العامة، ومكاتب هيئة المساحة واراضي وعقارات الدولة وفرعه بالمخا، والاوقاف والارشاد، والشؤون القانونية، بالعمل ضمن منظومة واحدة لحصر كل القضايا والمحاضر، وتقديم ملفاتها الى نيابة الاموال العامة بما في ذلك الاعتداءات في مديريات المخا وذباب، ووقف كل الاستحداثات وازالتها، ومنع تأجير أراضي الاوقاف والمناطق والمواقع الأثرية..مشيرا الى أن قضايا نهب اراضي الدولة والاوقاف التي رفعت للنيابة تم تقديمها للمحكمة ويجري حالياً محاكمة المتهمين.

من جانبه أكد رئيس نيابة الاموال العامة القاضي، استكمال الاجراءات بالقضايا المرفوعة وعددها (141) قضية اعتداء وإحالتها الى محكمة الأموال العامة، واتخاذ الضوابط التي تمنع الاستحداثات وبضمانات مشددة وصدور أحكام قضائية في بعض القضايا وأهمها قضية الزهاري المتمثلة بنهب (27) الف قصبة بالاحتيال والنصب والتي تم إحالتها من مكتب فرع الهيئة العامة للمساحة واراضي وعقارات الدولة .

من جانبه استعرض مدير مديرية المخا سلطان محمود، تقرير حول الاعتداءات على أراضي الدولة والاجراءات الاولية التي تم اتخاذها تمهيداً لاحالتهم الى النيابة مع المتهمين.

كما استعرض مدير فرع هيئة المساحة واراضي الدولة المهندس عبد الرحمن البريهي، ومدير فرع الهيئة بالمخا مروان الرعدي، تقارير حول الاعتداءات البالغة (141) والمطلوبين البالغ عددهم (131) مطلوب وشركات وهمية، وضرورة تعاون كل الجهات لضبط المطلوبين وتقديمهم للعدالة، بالاضافة الى تقرير مدير مكتب الاوقاف والارشاد الدكتور أبو بكر عبد الرزاق، حول الاعتداءات على أراضي الاوقاف والرفع بها الى النيابة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا