قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع لمناقشة الوضع الانساني لمخيم الجفينة المؤقت للنازحين بمأرب
[06/01/2025 03:29]
مأرب - سبأنت
كرس لقاء موسع برئاسة وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، لمناقشة الوضع الانساني والخدمي في مخيم الجفينة المؤقت للنازحين الذي يعتبر اكبر مخيم للنازحين في اليمن ويضم 17 ألفاً و418 أسرة نازحة.

واستعرض اللقاء الذي ضم مدير عام شرطة المحافظة اللواء يحيى حُميد، ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، ومدير المنطقة الامنية الرابعة، ومديرية المدينة، ومدير مكتب الاشغال بالمديرية ومسوولي المربعات السكنية في المخيم، وادارة وئون الاحياء بشرطة المحافظة، العديد من القضايا الخدمية والامنية والتخطيطية ومستوى التنسيق بين مختلف الجهات.

وخلال الاجتماع، اشاد الوكيل مفتاح بالجهود المبذولة لتحسين الوضع الانساني للنازحين وخاصة الامن والحماية والخدمات في مخيم الجفينة الذي يتوسع باستمرار..مشدداً على اهمية تعزيز آلية التنسيق والتواصل بين عقال المربعات السكنية والوحدات الامنية المختصة والوحدة التنفيذية والسلطة المحلية، بما يعزز الفعالية في اداء والاستجابة السريعة للتقارير المعلوماتية التي يرفع بها عقال الاحياء الى جانب تعزيز الامن والحماية للنازحين وملاك الاراضي الاصليين التي يقع عليها المخيم.

واكد وكيل المحافظة، ان ارض المخيم هي املاك خاصة سمح اصحابها للنازحين في السكن عليها مؤقتاً في ظل الظروف الاستثنائية، ولا يجوز التصرف بها اطلاقاً بيع او شراء او تنازل.. موجهاً عقال المربعات والجهات الامنية بسرعة ضبط ضعفاء النفوس من يحاول السمسرة او التصرف فيها، كونها اضرار بحقوق الغير، واحالتهم الى الجهات القضائية لنيل جزائهم القانوني.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا