أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
العفو الدولية تحمل ميانمار مسؤولية قتل وتعذيب طائفة "الروهينغا" المسلمة
[19/12/2016 12:50]
لندن - سبأ نت
حملت منظمة العفو الدولية السلطات في ميانمار مسؤولية مقتل مدنيين وممارسة الاغتصاب والتعذيب ضد أقلية "الروهينغا" المسلمة.
وقالت المنظمة إن تصرفات جيش ميانمار قد تصنف على أنها جرائم ضد الإنسانية، متهمة الجيش في ميانمار بارتكاب ممارسات عنيفة ضد أقلية "الروهينغا" المسلمة.
وأضافت أن تصرفات الجيش جزء من هجوم واسع وممنهج ضد "الروهينغا" في ولاية "راخين"، ولذا فإنه قد يمثل جرائم ضد الإنسانية.
وأوضحت منظمة العفو الدولية أنها أجرت مقابلات مع 35 ضحية لأعمال عنف و20 آخرين لهم علاقة بأعمال إنسانية وإعداد التقارير حول ميانمار، واصفة ما يحدث في ميانمار بأنه "كارثة إنسانية"، حيث تقع عمليات قتل عشوائي وتعذيب ونهب وتدمير لمنازل ومدارس ومساجد.
ولا يعرف حتى الآن عدد المدنيين الذين قتلوا في موجة العنف الأخيرة إذ تفرض الحكومة قيودا على الصحفيين وعمال الإغاثة.