الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح معتدلة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الداخلية تدشن فعاليات الأسبوع العربي للتوعية بمخاطر التطرف والإرهاب
[05/01/2025 04:50]

سيئون - سبأنت :
دشنت وزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، بديوان عام الوزارة في سيئون، فعاليات الأسبوع العربي للتوعية بمخاطر التطرف والارهاب، والتي تمتد خلال الفترة من 4-10 من الشهر الجاري.

وفي حفل التدشين ألقيت العديد من الكلمات الخطابية والتوعوية من جانب قيادات الوزارة جاءت في مقدمتها كلمة وكيل أول وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود، التي تمنى خلالها للمشاركين بهذه الفعالية التوفيق والنجاح في محاربة ظاهرة التطرف والإرهاب.. مؤكدا أن تدشين هذه الفعالية يمثل نموذجا عمليا هاما للأعمال الأمنية والشرطية العربية المشتركة المجسدة للتعاون والتنسيق العربي في مجال مكافحة الجريمة بكافة أشكالها وفي مقدمتها آفة الإرهاب والتطرف لتحقيق التكامل المنشود في تعزيز الأمن والاستقرار في الجمهورية اليمنية والمنطقة العربية التي تضطلع بها الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب.

كما أكد أن فعاليات وبرامج التوعية بمخاطر التطرف والإرهاب التي ترعاها وزارات الداخلية والمؤسسات الأمنية والشرطة العربية بالشراكة مع المؤسسات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني المعنية تأتي من منطلق الشعور بالمسؤولية الاجتماعية والشراكة الوطنية في تحقيق وتعزيز الأمن والاستقرار.. منوها بأن حماية ووقاية الفرد والمجتمع من الانحراف الفكري والسلوكي والتطرف والإرهاب والعنف تتعدد أشكالها ومناحيها التوعوية ابتداءا من الأسرة مرورا بكافة المؤسسات المكونة للمجتمع الرسمية والأهلية وهذا واجب تقع مسؤوليته الوطنية على الجميع كلَ من موقعه.

وأشار اللواء محمد بن عبود، إلى أن النهج الكفيل بالوقاية من الإرهاب والتطرف، هو تجسيد مبدأ الوسطية والاعتدال التي حثنا عليها ديننا الإسلامي الحنيف الذي يرفض كافة أشكال التطرف والإرهاب من خلال تعاليمه السمحاء التي حددت بوضوح السلوك السوي الرافض لكافة التصرفات العنيفة والمتطرفة .. مشيدا بالجهود العربية المشتركة في مجال مكافحة التطرف والإرهاب والجريمة المنظمة.

وجدد التأكيد على مواصلة المؤسسة الأمنية والعسكرية مواجهة الجريمة والإرهاب الحوثي، وأن الوطن والمواطنين لن يعيشون بسلام واستقرار ما لم يتم استعادة الدولة واستكمال تحرير ما تبقى من أرض الوطن من هذه المليشيا الإرهابية وايدليوجيتها الإرهابية المتطرفة.

فيما ألقى مساعد مدير عام شرطة الانتربول والتعاون الدولي بوزارة الداخلية العميد الدكتور محمد البعني، كلمة الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن كومان، والتي أكد خلالها على أهمية التوعية بمخاطر الإرهاب والتطرف والدور الذي تقوم به الأجهزة الأمنية والإعلامية ومؤسسات ومنظمات المجتمع الرسمية والمدنية لرفع الوعي المجتمعي لدى الأفراد في محاربة الإرهاب.

وأشاد بالتعاون والتنسبق الذي يقوم به مجلس وزراء الداخلية والعرب في هذا المجال وأهميته البالغة في حماية المواطن العربي من الانخراط في الأعمال والجرائم الإرهابية .. مؤكدا ضرورة تضافر الجهود الرامية إلى تحصين المجتمع العربي من خلال سبل ووسائل كشف المخاطر الجسيمة للإرهاب ومعالجة الدوافع والأسباب، وتوحيد الخطاب والإرشاد الديني المعتدل والوسطي، وتفعيل دور الاستراتيجية التربوية، وتعزيز دور الأسرة، وتكثيف رسائل ووسائل الإعلام.

ولفت إلى الجهود والبرامج التي يضطلع بها مجلس وزراء الداخلية العرب لمواجهة الجريمة والتطرف والإرهاب وجرائم تقنية المعلومات بالتنسيق بين الدول الأعضاء .. حاثا الدول الأعضاء على إيلاء مزيد من الاهتمام بالأجهزة المعنية بمكافحة الإرهاب والتطرف، بالإضافة إلى الجهود المبذولة من قبل المجلس في مجال وضع الاستراتيجيات العربية والبرامج المختلفة المساهمة في تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والتجارب ورسم السياسات في الوقاية والمواجهة العربية للإرهاب على المستوى العربي والمستوى الوطن.

بدوره أكد نائب مدير عام مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة العقيد عبدالله الآنسي، أن الأفكار المتطرفة أيا كان مصدرها تحتاج إلى تضافر الجهود وتكاتف جميع مؤسسات الدولة الأمنية والإعلامية والتوجيه والإرشاد الديني والتربية ومنظمات وهيئات المجتمع المدني لتخليص أسرنا وشعوبنا العربية من شرور التطرف والإرهاب، وذلك من خلال التعريف بالدعاية والاستقطابات الإرهابية ومدى خطورتها على المجتمع والأفراد، ورسم الخطط والبرامج الوطنية والعربية الوقائية، والخطاب الديني والإعلامي المتسم بالوسطية والاعتدال، ومواجهة الخطابات والأفكار المتطرفة للجماعات والمليشيات الإرهابية بما يدحضها ويحصن المجتمع من آثارها السلبية على الأجيال، ومشاركة الجميع في هذا المنوال من مؤسسات رسمية أمنية ومدنية وإعلامية وإرشادية مع توحيد الخطاب وكلا في مجال ونطاق اختصاصه، وتعزيز دور الأسرة والمدرسة والمشاركة المجتمعية وفق إستراتيجية مدروسة.. مستعرضا الإنجازات الأمنية على صعيد مكافحة الإرهاب.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن

مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا