مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تناقش اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بتعز وتفعيل آليات المحاسبة
[04/01/2025 02:59]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمحافظة تعز، ضم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وقيادة محور تعز العسكري، اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بالمحافظة وتفعيل آليات المحاسبة.

وتطرقت عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، خلال لقائها قائد محور تعز، اللواء خالد فاضل، وعدد من المعنيين بالألوية العسكرية التابعة للمحو، الى هدف اللجنة من هذه اللقاءات وحرصها على متابعة ملفات الانتهاكات والتحقيق فيها، وكذا الاطلاع على الاجراءات المتخذة من الجهات العسكرية بشأنها.

واكدت على اهمية، التزام محور تعز والوياته العسكرية بتطبيق اجراءات المحاسبة بحق الافراد الذين يثبت قيامهم بأعمال المساس بالحقوق والحريات، ورفد اللجنة باي اجراءات محاسبة متخذة بحقهم في اطار وظائف المحاسبة الداخلية وانفاذ القانون.

من جانبه، استعرض قائد محور تعز، اهم الخطوات الاخيرة التي قام بها المحور فيما يتعلق بحماية المدنيين خاصة مع العمليات العسكرية وعمليات التسلل التي تقوم بها المليشيات الحوثية ضد مواقع الجيش..مشيراً الى حملات الملاحقة بحق افراد منسوبة لهم تجاوزات لوظائفهم وادت للمساس بحقوق الانسان، في مجال التعاون مع القضاء وضمان احقاق العدالة..مؤكداً حرص قيادة المحور والتزامها بحماية المواطنين، ومحاسبة الافراد المنتمين للمحور عن تجاوزاتهم.

واشار الى حرص المحور والوياته العسكرية، في مهامه بحماية تعز من الاعتداءات الحوثية بحق المحافظة، والتصدي لأعمال العنف التي ترتكبها المليشيات الحوثية الارهابية بحق السكان والممتلكات.

وفي اللقاء تم مناقشة عدد (١٠) وقائع اعتداء على ممتلكات والمضايقات وتقييد الحريات والتي تقوم اللجنة بالتحقيق فيها ومتابعتها واخرها واقعة قتل المجني عليه سيف محمود الشرعبي في منطقة المسبح مديرية القاهرة بداية العام 2025م.

كما قامت اللجنة بالنزول لمنزل المجني عليه، سيف الشرعبي والاستماع لأقوال ذوي الضحية وعدد من الشهود، ومعاينة مكان الواقعة.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا