وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
انخفاض إنتاج بلجيكا من الطاقة المتجددة للمرة الأولى منذ 2016م
[03/01/2025 08:11]
بروكسل - سبأنت
أعلنت الشبكة الأوروبية لمشغلي أنظمة نقل الكهرباء، انخفاض الإنتاج من الطاقة النووية والطاقات المتجددة في بلجيكا خلال العام 2024 للمرة الأولى منذ عام 2016م.
وأوضحت الوكالة، أن الطاقة النووية تمثل 42 بالمائة من إنتاج الكهرباء الوطني في عام 2024، لكن هذه الحصة تتناقص من سنة إلى أخرى.
وشهد عام 2024 هطول الأمطار الغزيرة، وبذلك انخفض إنتاج توربينات الرياح البرية والبحرية بنسبة 11 بالمائة مقارنة بالعام السابق، في حين لا يتوقع حدوث زيادة كبيرة في قدرتها على المدى القصير.
وسجلت الطاقة الشمسية مستوى قياسيًّا، إذ تمثل 12 بالمائة من إجمالي إنتاج الكهرباء في بلجيكا.