توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
لقاء يناقش سبل تطوير جودة العملية التعليمية في جامعة عدن
[02/01/2025 04:17]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الدولة محافظ عدن، احمد حامد لملس، اليوم، مع رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، سبل التنسيق بين الجانبين لتطوير جودة العملية التعليمية والإدارية، وتوظيف وتمكين القدرات والخبرات والأفكار لدعم مسيرة البناء والتنمية في المحافظة.
وتطرق اللقاء الذي حضره عدد من عمداء الكليات والمراكز العلمية ومدراء العموم بالجامعة، إلى أوضاع كليات ومراكز الجامعة، والصعوبات التي تواجهها واحتياجاتها من المشاريع التي تسهم في الارتقاء بالتعليم الأكاديمي.
وخلال اللقاء، أكد لملس على أهمية مخرجات الجامعات والمراكز العلمية للنهوض بالاوطان..مشيدًا بالدور التنويري لجامعة عدن منذ تأسيسها باعتبارها المرآة التي تعكس التاريخ الحضاري والثقافي لهذه المحافظة وتنوعها السياسي والفكري العريق وأهميتها الاقتصادية والجغرافية.
من جانبه اشار رئيس جامعة عدن، إلى حرص الجامعة على توطيد علاقتها بالسلطة المحلية لما من شأنه تعزيز العملية التعليمية فيها..مؤكدًا بأن جامعة عدن ستكون وستظل عونًا وسندًا للسلطة المحلية كمركز استشاري يعنى بتقديم الدراسات الاستراتيجية للنهوض بمستوى الخدمات العامة في العاصمة المؤقتة عدن.