أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
الجزائر تعتزم إطلاق مشروع لتوليد ألف ميغاواط من طاقة الرياح
[26/12/2024 05:34]
الجزائر – سبأنت
تعتزم الجزائر إطلاق مشروع لتوليد 1000 ميغاواط من طاقة الرياح خلال الفترة المقبلة عبر 10 مواقع واعدة.
وقال الدكتور نور الدين ياسع (كاتب الدولة) لدى وزير الطاقة المكلف بالطاقات المتجددة، خلال الورشة الدولية الثانية حول الطاقات المتجددة إن الجزائر تعمل على إدماج طاقة الرياح في مشاريعها المستقبلية، مضيفا: "بالتعاون مع البنك الدولي، نقوم حاليا بدراسة إطلاق مشروع لتوليد 1000 ميغاواط من طاقة الرياح عبر 10 مواقع واعدة".
وأضاف "أن هذا المشروع، يدخل في إطار تنفيذ برنامج الطاقات المتجددة، الذي يهدف إجمالا إلى إنتاج 15 ألف ميغاواط بحلول عام 2035".
وأشار إلى أنه من المتوقع أن تتجاوز القدرة الإجمالية للطاقات المتجددة في الجزائر 4000 ميغاواط، مما سيوفر نحو 1,3 مليون طن من الغاز الطبيعي، ويقلل من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بمقدار 2,7 مليون طن سنويا.