مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
حيّا مجلس النواب، موقف جمهورية مصر العربية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية، والذي يعد تعبيراً عن أصالة الدور المصري في صيانة الأمن القومي العربي، وتجسيداً لمسؤولية تاريخية تفرضها روابط الأخوة والمصير المشترك، وتستدعيها التحديات التي تواجه الأمة العربية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يناقش مسودة المخطط الهيكلي والاستراتيجي للمخا
[24/12/2024 02:06]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مسودة المخطط الهيكلي الاستراتيجي لمدينة المخا والمقترحات والدراسات التفصيلية لمخطط يشمل مديريات الساحل الغربي .

وخلال الاجتماع الذي حضره عضو لجنة الخدمات بالمجلس المحلي أحمد الشرعبي، ومدير مديرية المخا سلطان محمود، أكد المحافظ شمسان، أهمية التخطيط العمراني (مستر بلان) للمخا الرئة التي تتنفس منها المحافظة وتحظى بإهتمام كبير بإنشائها كمدينة نموذجية ومستقبلية تهتم بتحسين جودة الحياة للسكان فيها، من خلال توفير بيئة حضرية توفر فرص العمل والتعليم والترفيه، و تعزز الاستدامة وتقسيمها الى مناطق سكنية واقتصادية وصناعية ورياضية وتعليمية والحفاظ على أراضي واسعة للميناء ومستقبل التطور ووصول الخدمات للمواطنين، وتحقيق الاستفادة الكاملة من مميزات هذه المدينة الفريدة..مشيدا بدعم عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح لجهود إنجاز المخطط بحيث يشمل الساحل الغربي بشكل كامل.

كما استعرض، وكيل المحافظة لشؤون الساحل المهندس رشاد الاكحلي، أهمية المخطط الهيكلي الذي يجري تنفيذه حالياً من قبل شركة استشارية والملاحظات والمقترحات لاعداد مخطط متكامل.

من جانبهما استعرضا مدير عام فرع الهيئة العامة للمساحة والاراضي والتخطيط الحضري المهندس عبد الرحمن البريهي، ومدير فرع الهيئة بالمخا المهندس مروان الرعدي، تقريراً مفصلاً حول الجهود المبذولة في حماية أراضي الدولة، وضبط المخالفين وإحالتهم للنيابة، وإزالة الاستحداثات المخالفة ،وتنفيذ التوجيهات بتوقف البناء حتى اكتمال المخطط العام للمدينة.

كما شهد الاجتماع نقاشات ومداخلات لمدير الاشغال العامة بالمحافظة المهندس عبد الحكيم الشميري، ومدير الادارة الفنية المهندس بشير العليمي، وعدد من مدراء الادارات، تطرقت في مجملها لأهمية الحفاظ على المدينة من العشوائيات، واستكمال المخطط الهيكلي والشبكي والتفصيلي لوحدات الجوار، وممرات السيول، والمجاري ،وإعدادها بشكل كامل بما يخدم مستقبل المدينة والمحافظة .


مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
توقيع عقدين لمشروعي تأهيل وتوسعة شبكة الطرق في عتق وحبان في شبوة بتمويل سعودي
محافظ شبوة يفتتح مدرسة لَجَب للتعليم الأساسي ويشيد بمشروع الطالب الجامعي
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا