رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يضع حجر الأساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة
[22/12/2024 01:04]
المكلا- سبأنت
وضع محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، حجر الأساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجدد، المموّل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة صلة للتنمية.

وأشاد محافظ حضرموت، بالمشاريع التنموية التي يدعمها البرنامج السعودي في مختلف القطاعات..مؤكداً أهمية المشروع في تلبية احتياجات السكان من المياه الصالحة للشرب، خاصة في ظل الظروف الحالية الراهنة.

من جهته أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي في محافظتي حضرموت والمهرة، المهندس عبدالله باسليمان، أن المشروع يأتي بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة صلة للتنمية، لخدمة نحو 1.7 مليون مستفيد في ساحل ووادي حضرموت بشكل مباشر وغير مباشر، ويهدف إلى تعزيز مصادر المياه وتزويدها بالطاقة الشمسية في 9 مديريات في ساحل ووادي حضرموت.

من جانبه استعرض المدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية، علي باشماخ، مراحل تنفيذ المشروع من خلال إعادة تأهيل وتجهيز 13 بئراً تعمل بالطاقة الشمسية في 9 مديريات، وتوريد وتركيب محطة طاقة شمسية بقدرة إنتاجية تصل إلى 500 كيلو واط لتشغيل 5 آبار مجتمعة في حقل موشح - مديرية شبام..مضيفًا بأن المشروع يسهم في خفض الاعتماد على المحروقات لتشغيل الآبار، مما يقلل من تكاليف الإنتاج باستخدام الطاقة النظيفة، كما يتضمن بناء خزان تجميعي بسعة 600 متر مكعب، وإنشاء 8 غرف للمضخات، بالإضافة إلى تدريب وبناء قدرات 30 عاملًا في الحقول على تشغيل محطة الطاقة الشمسية.

ويعد المشروع أحد المبادرات التنموية لتعزيز الأمن المائي للسكان ودعم التنمية المستدامة في اليمن.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا