رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب للتعريف بمشروع تعزيز مشاركة النساء في عمليات السلام
[21/12/2024 03:08]
مأرب - سبأنت
عقد اليوم، في محافظة مأرب، لقاء تعريفي بمشروع تعزيز مشاركة النساء في عمليات السلام في المسار الثاني الذي تنفذه منظمة شركاء اليمن بالشراكة مع مؤسسة فتيات مأرب وبالتعاون مع مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة.

وتعرف المشاركون في هذا اللقاء على أهداف المشروع وأنشطته ومراحل تنفيذه بالإضافة إلى الأدوار المطلوبة من السلطة المحلية والأحزاب السياسية والمنظمات المدنية الفاعلة في المحافظة لدعم النساء وتمكينهن في المواقع القيادية وتعزيز مشاركتهن في المفاوضات وعمليات السلام.

وأوضح ممثل منظمة شركاء اليمن عاطف الهمداني، أن المشروع يهدف إلى تأهيل قيادات نسائية من الجيل الثاني في محافظات مأرب وحضرموت وعدن وتعز ، للمشاركة بشكل فاعل في عمليات التفاوض وبناء السلام بما يضمن تعزيز حضور المرأة وتحقيق توازن أكبر في تمثيلها في مواقع صناعة القرار على المستويين المحلي والوطني.

واشار إلى أن المشروع يسعى لتقليص الفجوة الكبيرة في مشاركة النساء في الحياة السياسية من خلال تأهيل قيادات نسائية قادرة على التأثير وإحداث التغيير الإيجابي المطلوب والعمل على إيجاد قنوات تواصل بينها وبين القيادات السياسية والحزبية وكل الجهات المعنية بعملية السلام بهدف التنسيق والتشاور في كل ما يهم المرأة ويعني بقضاياها وحقوقها.

بدورها أوضحت رئيسة مؤسسة فتيات مأرب ياسمين القاضي، أن المشروع سيتضمن على مدى أكثر من عامين برامج وأنشطة تدريبية مكثفة لتأهيل القيادات النسائية المستهدفات في هذا المشروع في المجالات القيادية والسياسية وتعريفهن بمهارات التخطيط الاستراتيجي وبناء السياسات وتحليلها وأساسيات الوساطة والمناصرة والتواصل العام لحل النزاعات المحلية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا