شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
"اليونيسيف": الجوع وسوء التغذية يهدد حياة أطفال قطاع غزة
[21/12/2024 07:49]
نيويورك - سبأنت
حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" من أن الجوع وسوء التغذية يهدد حياة أطفال قطاع غزة، ويدفع بهم نحو المجهول.
وقالت روزاليا بولين مسؤولة الاتصالات الرئيسية لـ"اليونيسيف" في غزة، في تصريحات صحافية "إن حرب الكيان الإسرائيلي على الأطفال في القطاع تشكل تذكيرا بمسؤولية العالم الجماعية للقيام بكل ما هو ممكن لإنهاء معاناتهم".
واضافت "أن جيلا من الأطفال يتحملون وطأة الانتهاك الوحشي لحقوقهم وتدمير مستقبلهم، وأن غزة واحدة من أكثر الأماكن المحزنة بالنسبة للعاملين في المجال الإنساني، لأن كل جهد صغير لإنقاذ حياة طفل يضيع بسبب الدمار العنيف،".
واشارت إلى الأطفال في القطاع ظلوا لأكثر من 14 شهرا على حافة هذا الكابوس، حيث جرى التبليغ عن استشهاد أكثر من 14500 طفل وإصابة آلاف آخرين.