تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
إقامة مسابقة ثقافية في إطار الموسم الرياضي الأول لذوي الإعاقة في المهرة
[18/12/2024 02:48]
المهرة - سبأنت :
أقيمت في محافظة المهرة، مسابقة ثقافية في إطار فعاليات الموسم الرياضي الأول لذوي الإعاقة في المهرة، والتي تضمنت أيضا تنظيم سباق الكراسي المتحركة وبطولات الشطرنج والتنس، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، والذي يُصادف الـ 3 من شهر ديسمبر من كل عام.
ويأتي إقامة موسم ذوي الإعاقة برعاية السلطة المحلية بمحافظة المهرة، وتنظيم مكتب الشباب والرياضة بمديرية الغيضة بالشراكة مع الاتحاد الرياضي لذوي الإعاقة بالمهرة، وبالتنسيق مع مكتب الشباب والرياضة ومكتب الشؤون الاجتماعية والعمل في المهرة، وذلك بدعم وتمويل من مؤسسة جسر للتنمية، وإشراف وكيل محافظة المهرة لشؤون الشباب.
وتضمنت المسابقة الثقافية، طرح 30 سؤالاً متنوعاً شملت مجالات السيرة النبوية، والقرآن الكريم، والجغرافيا، والألغاز، وتوزعت على ثلاث جولات تنافسية، حيث سادت أجواء من الحماس والتحدي بين المشاركين، حيث تمكن فريق الأمل للبنات من التفوق وتحقيق الفوز بالمسابقة بجدارة.
وأشاد نائب مدير عام مكتب التربية والتعليم بمحافظة المهرة عيسى القميري، بجهود تنظيم الموسم الرياضي الأول لذوي الإعاقة .. مؤكداً أهمية هذه الفعاليات التي تعكس التزام المجتمع والمؤسسات بدعم شريحة ذوي الإعاقة، وتوفير بيئة محفزة لتطوير قدراتهم .. مجددا التأكيد على دعم ومساندة مكتب التربية والتعليم بالمحافظة لهذه الفئة المهمة في المجتمع، واهتمامه المستمر بتوفير كافة سبل الرعاية والتطوير لها.
حضر الفعالية نائب مدير عام مكتب الشباب والرياضة بمحافظة المهرة عادل رزق، ومدير مكتب الشباب والرياضة بمديرية الغيضة الكابتن محمد عمر، ورئيس جمعية إعادة تأهيل المعاقين حركياً في المهرة سالم مرزوق.