القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الأمم المتحدة تقلص مساعداتها الإنسانية للعام 2025 بسبب نقص التمويل
أعلنت الأمم المتحدة، تقليص مساعداتها الإنسانية في العالم هذا العام 2025 بسبب أسوأ الاقتطاعات المالية التي أصابت القطاع الإنساني على الإطلاق.
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة على أساس سنوي في شهر مايو الماضي.
المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الهايتي في بطولة الكأس الذهبية 2025
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤتمر الإسكان العربي الثامن: حجم التبادل التجاري بين الدول العربية والصين يبلغ نحو 400 مليار دولار
[18/12/2024 07:23]
الجزائر - سبأنت
أكد الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الشؤون الاقتصادية في جامعة الدول العربية علي بن ابراهيم المالكي، أن حجم التبادل التجاري بين الدول العربية والصين الشعبية بلغ نحو 400 مليار دولار هذا العام.

جاء ذلك خلال انعقاد الاجتماع الوزاري الأول العربي - الصيني للاسكان والتنمية الحضرية على هامش فعاليات الدورة ال41 لمجلس وزراء العرب للاسكان الذي تحتضنه الجزائر حيث يهدف اللقاء لتأسيس شراكة نوعية بين الطرفين بما يصب في مصلحتهما.

وأكد المالكي على "الدور المهم الذي يقوم به قطاع السكن والبناء في التنمية الاقتصادية والاجتماعية بشكل عام" منوها بالعلاقات الاقتصادية والتجارية المثمرة التي تربط الصين بالدول العربية.

وأوضح أن "الصين أضحت ثاني شريك تجاري للدول العربية حيث انتقل حجم التبادل التجاري بين الجانبين من 36 مليار دولار سنة 2004 إلى نحو 400 مليار دولار في 2024".

من جهته أكد وزير السكن الجزائري الرئيس الحالي لمجلس الوزراء العرب للاسكان محمد بلعريبي خلال الاجتماع الذي جرى بحضور وزراء الإسكان العرب أن هذا اللقاء يؤسس لتجسيد شراكات نوعية من شأنها أن ترقى إلى مستوى أعلى مبني على قاعدة رابح-رابح".

بدوره أكد وزير الاسكان والتنمية الحضرية والريفية الصيني ني هونغ على وجود "آفاق واسعة للشراكة العربية - الصينية في مجال البناء والتعمير ما يفتح المجال لتعزيز التبادلات وبالتالي كتابة فصل جديد في بناء التعاون".


ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 5.8 بالمائة
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 75.10 دولاراً للبرميل
الذهب يتراجع من أعلى مستوياته في شهرين
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10731.59 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 3.20 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 313.17 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا