وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الميزان التجاري الغذائي لتونس يسجل فائضاً بقيمة 1347 مليون دينار
[17/12/2024 12:08]
تونس - سبأنت
سجل الميزان التجاري الغذائي لتونس فائضاً بقيمة 1347 مليون دينار منذ مطلع العام وحتى نهاية نوفمبر، مقابل عجز بقيمة 719.2 مليون دينار في نفس الفترة عام 2023.
واوضح المرصد الوطني التونسي للفلاحة في بيان نشرته وكالة تونس أفريقيا للأنباء (وات) "أن نسبة تغطية الواردات بالصادرات بلغت 121.3 بالمئة في نوفمبر، مقابل 89.5 بالمائة خلال الفترة نفسها من عام 2023م".
وأرجع المرصد الفائض إلى تطور قيمة صادرات زيت الزيتون بنسبة 45.2 بالمائة، والتمور بنسبة 27.5 بالمئة، مقابل تقلص قيمة واردات الحبوب بنسبة 16.5 بالمائة، والسكر بنسبة 27.5 بالمائة.