الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الجامعة العربية برئاسة اليمن يصدر قرار بشأن جرائم وانتهاكات اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني
[14/12/2024 11:54]
القاهرة - سبأنت
ترأس القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، الدكتور علي موسى، رئاسة الدورة العادية الـ 162 لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري بالتمرير بـ (الاجراء الصامت).

واصدر الاجتماع، بمشاركة الأمين العام المساعد للجامعة العربية، السفير حسام زكي، والمندوبين الدائمين ورؤساء الوفود، القرار رقم 9084 والمعنون بـ (استمرار جرائم العدوان والإبادة الجماعية والتهجير بكافة أشكاله والتجويع التي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني)، والذي تم إعداده خلال الاجتماع التحضيري للمندوبين الدائمين بتاريخ 8/12/2024.

كما تم الموافقة على كافة التعديلات والإضافات على هذا القرار خلال اجتماع المجلس على مستوى المندوبين الخميس الماضي بتاريخ 12-12-2024م

واكد القرار، على تنفيذ القرارات العربية ذات الصلة بوقف جرائم العدوان الإسرائيلي والإبادة الجماعية والتطهير العرقي، وتجويع المدنيين في قطاع غزة، والعمل على إنهاء تداعياتها الإنسانية الكارثية، وفي سبيل ذلك، استمرار حشد الدعم الدولي لتبني قرار في مجلس الأمن، تحت الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة، لإلزام إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية الفورية والكافية لجميع مناطق القطاع تنفيذاً لقرار مجلس الأمن ذات الصلة.

وشدد القرار على ضرورة حشد الدعم الدولي لتجميد مشاركة إسرائيل في الجمعية العامة للأمم المتحدة والمنظمات التابعة لها، و اعتبار استمرار إسرائيل، القوة القائمة بالإحتلال في عدوانها وارتكابها لجريمة التهجير للشعب الفلسطيني انتهاكاً صارخاً بكافة اشكاله للقانون الدولي الإنساني والمفاهيم المستقرة لحقوق الإنسان، جريمة ضد الإنسانية، وتأتي ضمن سلسلة طويلة من الممارسات الإجرامية الممنهجة التي تمارس ضد الشعب الفلسطيني، وهي اعتداء على الأمن القومي العربي، وتهديد مباشر للسلم والإستقرار الإقليميين ما يستدعي تصدياً عربيا ً ودولياً شاملاً عبر تكثيف التحرك السياسي والإقتصادي والقانوني العربي، والعمل على وقف العدوان الإسرائيلي، وكسر الحصار، وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل فوري ودون عوائق، وتفعيل القرارات الدولية ذات الصلة، بما يكفل توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وتعزيز صموده وثباته على أرضه.

كما دعم القرار، جهود اللجنة الوزارية المنبثقة من القمة العربية والإسلامية المشتركة برئاسة المملكة العربية السعودية، والمشكلة وفق القرار الصادر عن القمة العربية الإسلامية المشتركة الأولى في 11 نوفمبر 2023، وكذلك دعم جهود التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين، الذي أطلقته اللجنة الوزارية بالتنسيق مع الدول العربية والإسلامية، وبالتعاون مع الإتحاد الأوروبي ومملكة النرويج في سبتمبر 2024 في مدينة نيويورك، وعقد الإجتماع الأول له في مدينة الرياض.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا