القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية لدى بلغاريا، أحمد شمر، اليوم، مع مديرة المعهد الدبلوماسي البلغاري، السفيرة تانيا ميخاليوفا، سبل تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين، لاسيما في المجالات الدبلوماسية.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع نظيره العُماني اوجه التعاون المشترك
[12/12/2024 05:44]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد ،اليوم، مع نظيره وزير النقل والمواصلات وتقنية المعلومات بسلطنة عُمان، المهندس سعيد المعولي، اوجه التعاون وتعزيز العلاقات الاخوية بين البلدين.

وتطرق اللقاء، الى عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، والصعوبات التي تعيق تدفق السلع والمسافرين عبر المنافذ البرية وخاصة ميناء شحن في محافظة المهرة والاتفاق على اتخاذ الاجراء بشأنها ومعالجتها بصورة عاجلة.

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل العلاقات التاريخية والروابط الثقافية والاجتماعية والجغرافية بين البلدين الشقيقين والتي تدفع السعي الجاد لفتح آفاق لتحقيق المصالح المشتركة من خلال تبادل المنافع والمصالح خدمة لمصلحة الشعبين ومخرجات الورشة الرفيعة والناجحة التي عقدت في صلالة خلال يوليو عام ٢٠٢٢م.

واتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل لجنة مصغرة لبدء ما ورد في الإتفاقات السابقة من نقاشات منها فتح خط ملاحي بحري من ميناء صلالة إلى مينائي عدن والمكلا لنقل البضائع للمستوردين، وكذا إمكانية فتح رحلات جوية بين مطارات عدن وحضرموت إلى مطارات صلالة ومسقط وفتح المطارات في المناطق المحررة امام الطيران العماني في حال قرروا ذلك لخدمة المواطنين اليمنيين في سلطنة عُمان وخاصة المستثمرين.

كما اتفق الجانبان على تأهيل الكوادر البحرية من خريجي كلية الهندسة القسم البحري وخريجي كلية النقل البحري في الاسكندرية للدورات البحرية للحصول على الجواز البحري، وتفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية العمانية لتنفيذ الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والمحاضر السابقة والتي أعاقت الحرب استمرارها .

حضر اللقاء، وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، وسفير اليمن لدى سلطنة عمان، الدكتور خالد شطيف، ومن الجانب العماني رئيس هيئة الطيران المدني العماني المهندس نائف بن علي العبري، ووكيل وزارة النقل واللوجستيات ومجموعة من المستشارين في وزارة النقل العماني .


القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة
وزير الصناعة والتجارة يناقش أهمية إنفاذ القوانين وتطوير الخدمات الرقمية لمعالجة القضايا التجارية
وكيل مأرب يطلع على مستوى التأثيث والتجهيز لمبنى مستشفى طب العيون بهيئة مستشفى مأرب
مدير عام قعطبة يتفقد احوال المقاتلين في جبهات منطقتي الفاخر وتباب عثمان
اليمن يشارك في مؤتمر منظمة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية
فريق من وزارة الزراعة يطلع على البيوت المحمية للزراعة المائية في تعز
محافظ سقطرى يترأس لقاءً موسعاً للمكتب التنفيذي والمكونات السياسية والاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا