قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
ترامب يعلن بدء "حرب اقتصادية" على إيران ويتوعد بعواقب اقتصادية وخيمة على أي دولة تساعدها
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بدء "حربا اقتصادية وفرض عزلة غير مسبوقة" على إيران..معتبراً أن طهران أضاعت فرصة التوصل إلى اتفاق مع واشنطن.
ارتفاع صادرات بفضل الطلب على الرقائق الإلكترونية
سجلت واردات اليابان أعلى مستوى شهري في يوليو بفضل انخفاض قيمة الين وقوة الطلب على منتجات أشباه الموصلات.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: تصفية مليشيا الحوثي للمواطن أحمد الشرعبي في أحد معتقلاتها السرية عمل وحشي يظهر اللامبالاة بارواح اليمنيين
[12/12/2024 05:39]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على تصفية المواطن أحمد طاهر أحمد جميل الشرعبي، من أبناء منطقة شرعب بمحافظة تعز، تحت التعذيب في أحد معتقلاتها السرية بمدينة الصالح منطقة الحوبان، جريمة بشعة تُضاف إلى سجلها الحافل بالانتهاكات والجرائم ضد الإنسانية، وتعكس طبيعتها الوحشية وعدم التزامها بأي قانون أو معايير إنسانية".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي قامت باختطاف المواطن أحمد الشرعبي واحتجازه قسريا في ظروف غير إنسانية، قبل أن تطلب من أسرته في 11 ديسمبر الحضور لاستلام جثته بعد وفاته تحت التعذيب، في عمل وحشي يظهر اللامبالاة بارواح اليمنيين، ويعيد التذكير باستمرار مأساة الآلاف من المحتجزين والمخفيين قسرا في معتقلاتها غير القانونية، بما في ذلك النساء والأطفال.

واشار الارياني الى ان وزارة حقوق الإنسان رصدت أكثر من 350 حالة قتل تحت التعذيب من بين 1635 حالة تعذيب تم توثيقها في معتقلات مليشيا الحوثي، كما وثقت المنظمات الحقوقية تعرض 32 مختطفا للتصفية الجسدية، بينما لقي آخرون حتفهم نتيجة الانتحار هربا من قسوة التعذيب، و31 حالة وفاة بسبب الإهمال الطبي، هذه الإحصائيات تعكس العنف الممنهج الذي تمارسه المليشيا بحق المعتقلين وحجم المعاناة التي يعيشونها.

مضيفا ان التقارير تشير إلى أن مليشيا الحوثي استخدمت المعتقلات كأداة لترهيب المجتمع المدني وإسكات الأصوات المناهضة لها، حيث يتم تعذيب المعتقلين بشكل جماعي وتعرضهم لأساليب قاسية تهدف إلى تدمير إرادتهم، ونشر حالة من الخوف والذعر بين المدنيين.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان بمغادرة مربع الصمت المخزي، وإدانة هذه الجرائم الوحشية التي تمثل انتهاكا صارخا للقانون الدولي والإنساني، وممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي لاطلاق كافة المحتجزين والمخفيين قسريا دون قيد أو شرط، وفرض عقوبات صارمة على قيادات المليشيا، وتصنيفها ك "منظمة إرهابية عالمية"


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
السفير السعدي يبحث مع المندوبة البريطانية تطورات الأوضاع في اليمن
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
الأكثر قراءة
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز

وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين

قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة

المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب

المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع

الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا