رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة، الى اخيه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الاردنية الهاشمية الشقيقية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم الجلوس.
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
ارتفعت حصيلة الوفيات المبلغ عنها جراء زلزال جنوب الفلبين والذي بلغت قوته 7.8 درجة ضرب يوم أمس الاثنين، إلى 37 وفاة وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ وتقييم الأضرار.
اقتصاد كوريا ينمو بنسبة 1.8 بالمئة
حقق اقتصاد جمهورية كوريا نموا بأسرع وتيرة له منذ أكثر من خمس سنوات خلال الربع الأول من العام الجاري، مدعوماً بالصادرات القوية والطلب المحلي القوي.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ملك الاردن: الخطوة الأولى لتحقيق تهدئة شاملة بالمنطقة هي وقف الحرب الإسرائيلية على غزة
[12/12/2024 02:56]
عمان - سبأنت
أكد جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، ان الخطوة الأولى لتحقيق تهدئة شاملة بالمنطقة هي وقف الحرب الإسرائيلية على غزة..مشيراً الى أن تحقيق هذه الخطوة يستدعي تحركا دولياً فورياً وجادا.

وجدد ملك الاردن خلال لقائه، اليوم الخميس، بالعقبة، وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، التأكيد على أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل، ومنع انجرار المنطقة نحو المزيد من الصراعات، مشددا على الدور المحوري للولايات المتحدة في استعادة الاستقرار بالإقليم.

وذكرت وكالة الانباء الاردنية (بترا) بان اللقاء تطرق إلى المساعي المبذولة لتعزيز الاستجابة الإنسانية في غزة، وحذر جلالة الملك عبدالله الثاني، من خطورة الإجراءات الإسرائيلية أحادية الجانب، والاعتداءات المستمرة على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وعلى صعيد التطورات في سوريا، جدد ملك الاردن، التأكيد على احترام الأردن لخيارات الشعب السوري، والحفاظ في الوقت ذاته على أمن سوريا وسلامة مواطنيها.


ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على غزة إلى 72,988 شهيدا و173.205 مصابا
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
الرئيس المصري ونظيره الإريتري يناقشان القضايا الإقليمية والدولية
الهند تنقذ طاقم ناقلة اندلعت فيها النيران قبالة سلطنة عُمان
زلزال الفلبين يخلف 12 قتيلاً وأكثر من 200 مصاب
إيطاليا تنتشل 10 جثث بعد انقلاب قارب للمهاجرين قبالة سواحل مالطا
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
وزير الخارجية السعودي ورئيس الوزراء القطري يبحثان مستجدات الأوضاع وتداعياتها على المنطقة
ارتفاع الإصابات المؤكدة بفيروس "إيبولا" إلى 515 في الكونغو
النتائج الأولية تظهر فوز الحزب الحاكم في كوسوفو بالانتخابات البرلمانية المبكرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا