جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت دولة قطر باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
العرادة يناقش مع قائد القوات المشتركة آخر المستجدات الميدانية والعسكرية
[12/12/2024 02:54]
الرياض ـ سبأنت :
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة مع قائد القوات المشتركة الفريق الركن فهد بن حمد السلمان، آخر المستجدات والتطورات الميدانية والعسكرية.
وبحث اللقاء آليات تعزيز التنسيق المشترك على مختلف الأصعدة، ودعم الجهود العسكرية والأمنية في مواجهة الصعوبات الحالية، بما يحقق الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية.
وخلال اللقاء، أكد العرادة على أهمية تعزيز الشراكة في التصدي للتهديدات التي تواجه اليمن والمنطقة، واستمرار التكامل والدعم الفني واللوجستي وتطوير الخطط الاستراتيجية لتحقيق الأهداف المشتركة.
مشدداً على أن المرحلة تتطلب تكثيف الجهود وتقوية العمل المشترك والتعامل بوعي ومسؤولية تجاه الأحداث، وكذا الارتقاء بمستوى الجاهزية للتعامل مع التحديات الراهنة، والتعاون الوثيق لتلبية تطلعات اليمنيين وإرساء دعائم الأمن والاستقرار.
وأعرب العرادة عن تقديره الكبير وكافة أبناء الشعب اليمني للدور الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان في دعم الشرعية ومساندة الشعب اليمني في مختلف المجالات.
مشيراً إلى أن الشعب اليمني لن ينسى المواقف الأخوية والتضحيات الجسيمة التي قدمها التحالف العربي، ووقوفهم إلى جانب اليمن في أصعب الظروف، وستظل تلك المواقف المشرفة محفورة في ذاكرة ووجدان كل يمني.
من جهته أكد قائد القوات المشتركة الفريق الركن فهد بن حمد السلمان حرص قيادة القوات المشتركة على تعزيز قدرات القوات المسلحة اليمنية، ومساندة كافة الجهود الرامية إلى تحقيق أمن واستقرار اليمن، وبناء مستقبل آمن ومزدهر لليمنيين.
وفي نهاية اللقاء تبادل العرادة والسلمان الدروع التذكارية تقديراً للجهود المشتركة بين الجانبين بحضور نائب قائد القوات المشتركة اللواء طيار ركن عبدالله الغامدي، وعدد من قيادات القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن.