رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال في سيئون بيومي المعاق العالمي والعربي
[12/12/2024 11:20]
سيئون - سبأنت
احتفل مجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت، اليوم، بيومي المعاق العالمي والعربي اللذين يصادفان الثالث، والثالث عشر من ديسمبر، تحت شعار (لتعزيز قيادة الأشخاص ذوي الإعاقة لمستقبل شامل ومستدام).

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، إلى أهمية أن نستلهم بهذه المناسبة العبر والدروس ونعمل بشكل جدي لمساندة جمعيات رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة ، وتقديم كافة أوجه الدعم اللازم التي تكفل لهم الحصول على حقوقهم المشروعة..لافتاً الى ما تقدمة السلطة المحلية من دعم مادي ومعنوي سواء بتهيئة الأجواء والبيئة المناسبة للتعليم والتدريب والتأهيل وغيرها من الأنشطة والأعمال المعتقلة في إطار خطط وبرامج الجمعيات الراعية لذوي الإعاقة..معرباً عن أمله بزيادة دعم ومساهمة منظمات المجتمع المدني بإعطاء نسبة خاصة من مساعداتها لهذه الشريحة.

من جانبه استعرض المدير التنفيذي لمجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة صالح بايعشوت، الجهود التي يبذلها المجلس مع قيادات 13 جمعية ترعى هذه الشريحة على مستوى وادي حضرموت تتوزع في سبع مديريات تضم 19 مدرسة ومركز تأهيل وتدريب يلتحق بها ألف و246 طالبا ًوطالبة في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي من إجمالي خمسة آلاف و152 معاقا ومعاقة ينتسبون لجمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت .

وجرى في ختام الاحتفال تكريم السلطة المحلية بالمحافظة والمؤسسات الشريكة والمرافق المساهمة في إنجاح أعمال الجمعيات والهيئات الإدارية المؤسسة والقيادات المتعاقبة في عمل ونشاط جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم بوادي حضرموت .

وتخلل الاحتفال تقديم أناشيد ومشاهد معبرة من قبل طلاب وطالبات ومعلمات مدارس ذوي الإعاقة في عدد من مديريات وادي حضرموت التي نالت جميعها إعجاب واستحسان الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا