رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تستعرض أمام لجنة (الاسكوا) جهود الحكومة لتمكين المرأة
[11/12/2024 12:46]
مسقط - سبأنت
استعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتور، شفيقة سعيد، الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في سبيل تمكين المرأة اليمنية رغم التحديات التي تواجهها البلاد بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعوة من النظام الايراني .

وأشادت في كلمتها خلال أعمال الدورة الـ12 للجنة المرأة التابعة للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، والتي تستضيفها سلطنة عمان، بالإنجازات التي حققتها الحكومة اليمنية خلال الفترة الماضية ومنها إشراك المرأة في أعلى سلطة قضائية في البلاد ممثلة بمجلس القضاء الأعلى، وكذا إشراكها في اللجان السياسية والإقتصادية والحقوقية الحكومية..مشيرة إلى جهود الحكومة في مجال مكافحة العنف ضد المرأة من خلال إستحداث إدارة لحماية المرأة والطفل في إدارات الأمن وٳنشاء شعبة لمكافحة الجرائم الالكترونية .

وأكدت أن الحكومة عملت على توفير الدعم للٲسر النازحة من خلال ٳنشاء وحدة تنفيذية لٳدارة مخيمات النازحين والدفع باحتياجات قطاع المٲوى للشركاء في العمل الانساني ودعم تنفيذ مشاريع تمكين النساء النازحات إقتصاديا.

وقالت "أن الحكومة عملت على ٳطلاق الاستراتيجية الخمسية للجنة الوطنية للمرأة 2023- 2027م، وخطة والاستراتيجية الوطنية لتنمية المرأة في الادارات المحلية بالمحافظات المحررة 2024- 2026م، بالٳضافة ٳلى تفعيل قانون مكافحة الاتجار بالبشر منهم النساء والاطفال، وٳنشاء وحدة المرأة المتقاضية في اليمن ابتداء بمحاكم الاستئناف والتي تهدف لتمكين النساء من حق التقاضي وتسهيل الاجراءات وتقديم الارشاد القانوني لهن، وكذا ٳنشاء شعبة حقوق المرأة والطفل بقرار 84 للعام 2022 م بتعين ملحق بديوان النيابة العامة".


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا