وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة الألمانية برلين، مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية - العربية في البرلمان الألماني، ألكسندر رضوان، سبل تعزيز التعاون التنموي بين البلدين، ومستجدات الأوضاع في اليمن.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النقد الدولي يمول الصومال بـ 10 ملايين دولار للحد من الفقر ودعم النمو
[11/12/2024 09:55]
واشنطن – سبأنت
أعلن صندوق النقد الدولي، الموافقة على تمويل الصومال بنحو 10 ملايين دولار أمريكي فورا من أجل دعم قدرته على الصمود والحد من الفقر وتحقيق النمو الشامل.

وقال الصندوق في بيان " إن هذا التمويل يرفع إجمالي المدفوعات للصومال إلى نحو 60 مليون دولار في إطار التسهيل الائتماني الممدد".

وأضاف "أن مجلسه التنفيذي "أكمل مشاورات المادة الرابعة لعام 2024 والمراجعة الثانية بموجب ترتيبات التسهيل الائتماني الممدد للصومال".

وتوقع الصندوق ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للصومال إلى 4 في المائة لعامي 2024 و2025 على أساس الصادرات والتحويلات القوية "وسط مخاطر مرتفعة بما فيها التطورات الأمنية الإقليمية والمحلية وأسعار السلع الأساسية والصدمات المناخية".


خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
الذهب يرتفع 1 بالمائة ويتجه لتسجيل أول مكاسب أسبوعية
الدولار يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ نحو 3 أشهر
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
تراجع المؤشر نيكي الياباني في التعاملات الصباحية
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 73.45 دولاراً للبرميل
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا