اختتام دورة تدريب مدربي التثقيف الصحي بالمحافظات حول دليل التنشئة الصحية للأطفال
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريب المدربين (TOT) الخاصة بدليل التوعية للتنشئة الصحية للأطفال، التي نظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع منظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون المشترك
[11/12/2024 09:43]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) خوان كارلوس سالاسار، أوجه التعاون المشترك والعلاقات بين اليمن ومنظمة الطيران المدني الدولي.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات أسبوع أمن الطيران الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع لمناقشة وإقرار اعلان مسقط لأمن الطيران الدولي، المنعقد بسلطنة عمان، إلى مناقشة أوجه الدعم المتطلب تقديمه من منظمة الطيران المدني لقطاع الطيران في اليمن، وقضية الطائرات الأربع المختطفة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية في مطار صنعاء، والتجاوزات التي تمارسها تلك المليشيات الحوثية من خلال تشغيل الطائرات خارج إشراف ورقابة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، مما يهدد قواعد أمن وسلامة الطيران، والاتفاق على آلية الحلول والمعالجات المناسبة لموضوع الطائرات المختطفة.

وأثنى وزير النقل، على إنجازات المنظمة الدولية خلال ثمانية عقود من تأسيسها في وضع الاتفاقيات والبرتوكولات والقوانين والتشريعات والإرشادات وأعمال المراقبة والتفتيش، التي أسهمت بدرجة كبيرة في تطوير وتعزيز ونمو قطاع الطيران المدني.

واستعرض وزير النقل، طبيعة الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، بإشراف ودعم وزارة النقل وجهود تجهيز المطارات من الناحية الفنية والسلامة وأمن الطيران والتأهيل والتدريب لموظفي الهيئة، وصيانة وتحديث المطارات من خلال دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مشيداً بالدعم الذي أسهم في إعادة تشغيل المطارات في اليمن بعد توقفها يسبب الحرب التي أشعلتها ميلشيات الحوثي منذ العام 2015.

من جانبه أبدى الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، استعداد المنظمة تقديم الدعم اللازم لليمن في مجال الطيران، والمساهمة في دراسة الاحتياجات، ووضع التصورات والرؤى الكفيلة بتحديث وتطوير العمل في القطاع الجوي في اليمن من أجل حشد الدعم من المانحين .


عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة رشدي الكوشاب
وزارة الصناعة والتجارة تختتم دورة تدريبية للكوادر النسائية في كتابة التقارير الإدارية بعدن
اختتام دورة تدريب مدربي التثقيف الصحي بالمحافظات حول دليل التنشئة الصحية للأطفال
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ مشروع لحوم الاضاحي بدعم سعودي
وكيل حضرموت يناقش مع شركة صينية خطط دعم قطاع التوليد بالطاقة البديلة
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
وكيل محافظة مأرب يبحث مع وقف الديانة التركي الشراكة الانسانية ومشروع الاضاحي للعام 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امبراطور اليابان بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
اختتام دورة تدريبية في مجال مهارات رجل الأمن للاتصال الفعال والتواصل مع الأخرين بمأرب
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس بوتين بمناسبة العيد الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا