رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع منظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون المشترك
[11/12/2024 09:43]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) خوان كارلوس سالاسار، أوجه التعاون المشترك والعلاقات بين اليمن ومنظمة الطيران المدني الدولي.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات أسبوع أمن الطيران الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع لمناقشة وإقرار اعلان مسقط لأمن الطيران الدولي، المنعقد بسلطنة عمان، إلى مناقشة أوجه الدعم المتطلب تقديمه من منظمة الطيران المدني لقطاع الطيران في اليمن، وقضية الطائرات الأربع المختطفة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية في مطار صنعاء، والتجاوزات التي تمارسها تلك المليشيات الحوثية من خلال تشغيل الطائرات خارج إشراف ورقابة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، مما يهدد قواعد أمن وسلامة الطيران، والاتفاق على آلية الحلول والمعالجات المناسبة لموضوع الطائرات المختطفة.

وأثنى وزير النقل، على إنجازات المنظمة الدولية خلال ثمانية عقود من تأسيسها في وضع الاتفاقيات والبرتوكولات والقوانين والتشريعات والإرشادات وأعمال المراقبة والتفتيش، التي أسهمت بدرجة كبيرة في تطوير وتعزيز ونمو قطاع الطيران المدني.

واستعرض وزير النقل، طبيعة الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، بإشراف ودعم وزارة النقل وجهود تجهيز المطارات من الناحية الفنية والسلامة وأمن الطيران والتأهيل والتدريب لموظفي الهيئة، وصيانة وتحديث المطارات من خلال دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مشيداً بالدعم الذي أسهم في إعادة تشغيل المطارات في اليمن بعد توقفها يسبب الحرب التي أشعلتها ميلشيات الحوثي منذ العام 2015.

من جانبه أبدى الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، استعداد المنظمة تقديم الدعم اللازم لليمن في مجال الطيران، والمساهمة في دراسة الاحتياجات، ووضع التصورات والرؤى الكفيلة بتحديث وتطوير العمل في القطاع الجوي في اليمن من أجل حشد الدعم من المانحين .


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الخطاب الديني لمواجهة الفكر الحوثي ويشدد على توحيد الجبهة الداخلية
السلطة المحلية بذمار تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي والاصطفاف خلف القوات المسلحة
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا