اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دماج : اليمن يدرك أهمية وقيمة الثقافة في الخروج من منطق الحرب والغلبة
[15/12/2016 04:40]

تونس ـ سبأنت

قال وزير الثقافة مروان دماج " ان اليمن وحتي في ظروفه الحالية يدرك اهمية وقيمة الثقافة في الخروج من منطق الحرب والغلبة علي اساس الحرية والمساواة والسيادة".

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاها دماج في ختام اعمال الدورة الـ20 لمؤتمر وزراء الثقافة العرب المنعقد في تونس ، والذي أكد خلاله ان اليمن يشعر بالامتنان والشكر نحو جميع اشقائه العرب الذين ساندوه ووقفوا الي جانبه في هذه الظروف الصعبة.

كما أكد ان الثقافة العربية بالانفتاح علي المشترك الثقافي الانساني قادرة بالتأكيد علي ان تساهم في استيعاب اثار الصراع والحرب واقامة شروط التعايش الانساني الحضاري.

ولفت وزير الثقافة الى الظروف التي يعيشها اليمن جراء انقلاب تحالف رجعي متحالف مع دولة معادية للعرب وتأثيره علي المسار الذي اختاره اليمنيون في ثورتهم السلمية والذي توج في مؤتمر الحوار الوطني بوضع خارطة للمستقبل الديمقراطي والتعددي العادل القائم علي الحرية والمساوة واحترام التعدد والاختلاف وصاغ وثيقة دستورية كان من المنتظر عرضها علي الشعب للنقاش والمصادقة.

وأشار الى ما ادى الية الانقلاب واجتياح المدن والمحافظات من حرب همجية لفرض هيمنة التحالف الانقلابي الرجعي الرافض للديمقراطية والمساوة والعدالة والساعي لفرض نظام ينتمي للعصور الوسطي قائم علي ادعاءات بالافضلية والتمييز واحتكار الحق بالحكم والسيادة.

حضر الاجتماع وكيل وزارة الثقافة عبدالله باكدادة.




القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا