قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وكيل محافظة شبوة يتفقد سير العمل في موقع مشروع محطة الطاقة الشمسية
[10/12/2024 02:13]
شبوة - سبأنت :
تفقد وكيل محافظة شبوة الدكتور، عبدالقوي لمروق، اليوم الثلاثاء، سير الأعمال المدنية الخاصة بالبنية التحتية والاساسية لمشروع محطة الطاقة الشمسية الذي تنفذه شركة إليكتروميكا بتمويل من دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأطلع الدكتور لمروق من مشرف المشروع المهندس سامي دغيش على الأعمال التي تم إنجازها في موقع المشروع الذي يقام على مساحة اجمالية تقدر باكثر من 620 الف متر مربع، اضافة الى محطاته التحويلية، وشبكات مد الكيبلات بالتزامن مع قرب وصول المكونات الأساسية للمشروع.
واشاد الوكيل لمروق بوتيرة الاعمال الجارية حاليا في المشروع، مؤكدا على ضرورة إنجازه في الوقت المناسب ووفق المواصفات الهندسية والتقنية المتفق عليها .
رافقه خلال الزيارة مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة عوض الاحمدي .