قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تعز - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، الاوضاع المتعلقة بالمشتقات النفطية، والاسعار، والمحطات العشوائية، واتخاذ الاجراءات القانونية إزاء المحطات المخالفة لمعايير الأمن والسلامة بالمحافظة .
وفي الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة للشئون المالية والادارية وتنمية الموارد خالد عبد الجليل، وممثل اتحاد محطات النفط نجيب اليوسفي، استمع المحافظ الى تقرير مفصل من مدير عام فرع شركة النفط اليمنية بالمحافظة علي المعمري، عن الاوضاع التموينية للنفط والاسعار في ظل تراجع العملة، واجراءات التفتيش والرقابة على المحطات، وكذلك المحطات المخالفة للمعايير، والشروط القانونية، وتهديد حياة المواطنين من خلال العمل بالقرب من المنازل والاسواق.
ووجه المحافظ شمسان، بتشكيل لجنة مشتركة لتقييم أوضاع المحطات، وإيقاف عملية البيع والانتشار العشوائي، ورفع تقرير مفصل حول المحطات المخالفة وغير المرخصة تمهيداً لاستكمال اتخاذ الاجراءات القانونية بحق بقية المخالفين ..مشيدا بجهود فرع الشركة وتعاون اتحاد محطات النفط في ترشيد الاوضاع بما يضمن وصول الخدمة للمواطنين وحماية أرواحهم من عبث المحطات العشوائية وعدم اكتراث ملاكها من العمل من وسط الاحياء السكنية وبطريقة عشوائية وغير مرخصة.