رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارصاد: توقعات جوية باحتمال هطول أمطار متفرقة وطقس معتدل وبارد إلى بارد جدا
[07/12/2024 05:29]
عدن - سبأنت
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية، وطقس معتدل الحرارة في المناطق الساحلية، وبارد إلى بارد جداً في المرتفعات الجبلية، وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية.

وأشار المركز في نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عنه، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، إلى أنه بعد الإطلاع على مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية، فان المركز يتوقع أن يكون الطقس في المناطق الساحلية غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ونشطة على السواحل الجنوبية الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 23 عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

وتوقع أيضاً أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية صحو - بارد إلى بارد جدا، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر، وعند الظهيرة غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية، إضافة إلى احتمالية تكوّن الضباب، وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - حار نهاراً بارد نسبياً ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب توقعات مركز التنبؤات الجوية، فان درجات الحرارة العظمى والصغرى اليوم السبت، في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 31 / 25 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 30 / 23 - سقطرى 30 / 20 - الغيضة 31 / 17 - سيئون 29 / 11 - تعز 27 / 11 - الضالع 28 / 12 - مأرب 27 / 10 - عتق 28 / 13 - لحج 31 / 22 - الحديدة 32 / 25 - زنجبار 31 / 22.

وحذر المركز، الأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وعليهم أخذ الاحتياطات اللازمة، والمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وسواحل المهرة وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، وحالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا