رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة، الى فخامة الرئيس العماد جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
اطلقت الصين من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة سيتشوان جنوب غربي البلاد، قمراً صناعياً تجريبياً جديداً لتكنولوجيا الاتصالات، إلى الفضاء.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
مارسيليا يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوه على نيس بخماسية
تصدر فريق مارسيليا الدوري الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً، بعد فوزه الكبير على مضيفه نيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة جماهيرية حاشدة في مأرب تستنكر استمرار جرائم الاحتلال بحق المدنيين في غزة
[06/12/2024 05:41]
مأرب - سبأنت
شهدت مدينة مأرب، اليوم الجمعة، وقفة جماهيرية حاشدة استنكرت استمرار الجرائم الوحشية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين من أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأكد المشاركون في الوقفة في بيان صدر عنهم، أن استمرار عمليات الإبادة الجماعية، والتطهير العرقي، والتدمير الشامل لكل مقومات الحياة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، ويواصل حصاره الخانق على المدنيين في القطاع، تمثل وصمة عار في جبين الإنسانية.

وشدد البيان، على ضرورة تحمل المحكمة الجنائية الدولية مسؤولياتها التاريخية والإنسانية والأخلاقية تجاه ما يحدث في قطاع غزة وجميع المدن الفلسطينية المحتلة، والمضي قدماً في إجراءات ومحاسبة مرتكبي هذه الجرائم، وعدم السماح بإفلاتهم من العقاب.

واستنكر المشاركون، صمت المجتمع الدولي، وخاصة الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن تجاه ما يحدث في قطاع غزة، وتخاذلها عن تنفيذ قرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية، واعتبروا ذلك دليلاً على فشل منظومة العدالة الدولية في مواجهة جرائم الاحتلال.

واعتبر المشاركون في الوقفة، أن استمرار هذه المأساة الإنسانية في قطاع غزة تعكس فشلاً أخلاقياً للمجتمع الدولي، مع استمرار التغاضي عن الجرائم المروعة التي يرتكبها هذا الكيان الصهيوني المارق بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة منذ بدء عدوانه الهمجي على القطاع في 7 أكتوبر 2023 ولليوم السابع والعشرين بعد الأربعمائة.

وطالب البيان الصادر عن هذه الوقفة المنظمات الإنسانية الدولية، بما فيها اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بتكثيف جهودها في تقديم المساعدات العاجلة للفلسطينيين الذين يعانون أوضاعاً مأساوية بسبب نقص الغذاء والماء والدواء واستهداف البنية التحتية والمنازل..داعياً كل الشعوب الحرة في العالم إلى تعزيز حملات المقاطعة الاقتصادية والسياسية والثقافية ضد الاحتلال، وتنظيم فعاليات احتجاجية تفضح جرائمه.

وجدد البيان التأكيد على حقوق الشعب الفلسطيني الثابتة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشريف..مشيرًا إلى أن نصرة القضية الفلسطينية واجب أخلاقي لا تراجع عنه حتى تحقيق كامل أهداف الشعب الفلسطيني المشروعة.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم برامج تدريبية وتربوية للمساهمة في دعم العملية التعليمية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
الوزير السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
السفير العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا