سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يخصص 100 مليار دولار لدعم الدول الاكثر فقرا
[06/12/2024 11:13]
واشنطن - سبأنت
أعلن البنك الدولي، أن المؤسسة الدولية للتنمية، التابعة له والمختصة بمساعدة الدول الأكثر فقرا، ستخصص مبلغاً قياسياً قدره 100 مليار دولار لدعم البلدان الاكثر فقرا.

جاء هذا الإعلان عقب اختتام عملية تجديد الموارد، التي نجحت في جمع 23.7 مليار دولار، وهو مبلغ يمثل زيادة طفيفة مقارنة بـ23.5 مليار دولار التي تم التعهد بها خلال الجولة السابقة لتجديد الموارد قبل ثلاث سنوات.

وتساعد المؤسسة الدولية للتنمية البلدان الـ78 الأشد فقرا في العالم ولا سيما في القارة الإفريقية من خلال منحها هبات وقروضا بنسب فائدة متدنية أو من دون فائدة.

وذكر البنك الدولي، إن العملية الأخيرة لتجديد الموارد حققت نجاحا غير مسبوق، وتشكل عملية تجديد الموارد في المؤسسة الدولية للتنمية عنصرا حيويا لعمليات البنك الدولي.


الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 1.09 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا