مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل ودورة تدريبية في عدن حول مسؤولية الشخص الاعتباري والبنوك
[05/12/2024 05:31]
عدن - سبأنت
اختتمت اليوم، في البنك المركزي اليمني بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول مسؤولية الشخص الاعتباري، ودورة تدريبية حول مسؤولية البنوك والمؤسسات المالية غير البنكية، والتي نظمها البنك بالتنسيق مع مكتب النائب العام، ضمن المرحلة الأولى للبرنامج التدريبي لعامي 2024 - 2025 .

وركزت محاور الورشة والدورة التي شارك فيها 33 مشاركاً من موظفي البنك والقضاة وموظفي النيابات والمحاكم ذات العلاقة، واستمرت ثلاثة أيام، على القواعد العامة التي تحكم مسؤولية الشخص المعنوي (الاعتبارية) التي تندرج في إطارها الأحكام العامة المشتركة للشخص المعنوي، والقواعد العامة للمسؤولية المدنية للشخص المعنوي، والقواعد العامة التي تحكم سلوك الشخص المعنوي ومسؤوليته جزائياً وكيفية تطبيقها في القضاء اليمني.

واشار نائب محافظ البنك المركزي اليمني الدكتور محمد باناجه، الى أن انعقاد ورشة العمل والدورة التدريبية هي ترجمة لنجاح الجهود التي بذلت لأعداد البرنامج التدريبي لعامي 2024م - 2025م في إطار تعزيز علاقة التعاون القائمة بين البنك المركزي ورئاسة النيابة العامة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، والإسهام في تفعيل البرامج التي تدعم التطوير والتدريب وبناء القدرات وتبادل الخبرات والمعارف.

ولفت الى أن محاور ومقررات الورشة ستسهم في ترسيخ المسؤولية لدى البنوك والمؤسسات المالية لخلق بيئة عمل سليمة وتحقيق أفضل أداء بمجال الرقابة والتفتيش في ضبط المخالفات المصرفية وفق القوانين والتعليمات الصادرة من البنك المركزي..مؤكداً حرص قيادة البنك لتعزيز وتطوير القدرات البشرية للوصول إلى الأهداف المنشودة.

وتخللت الورشة، حلقات نقاش مما أضاف المزيد من الحوار التفاعلي بين المدرب والمشاركين.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا