تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) مشاريع وانشطة الأمن الغذائي والتنمية
[05/12/2024 01:32]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، مع المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) والممثل الإقليمي لإقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا عبدالحكيم الواعر، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين.
وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف السادس عشر لمكافحة التصحر (كوب 16) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، البرامج والأنشطة والمشاريع المزمع تنفيذها في مجال الزراعة والري والأسماك وبما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ودعم التنمية المستدامة والحفاظ على الأصناف المحلية من خلال انشاء بنوك لحفظ البذور ومكافحة سوسة النخيل الحمراء في محافظتي حضرموت وسقطرى، وتحسين نظم الري الحديثة، ودعم المزارعين بتقنيات زراعية مبتكرة، وتنفيذ برامج لاستصلاح الأراضي الزراعية المتدهورة، وحماية التربة، وتعزيز القدرات المحلية في مواجهة التغيرات المناخية.
وأكد اللواء السقطري، خلال اللقاء بحضور وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضى المهندس أحمد الزامكي، والمستشار الفني للوزارة المهندس أحمد الوحش، على أهمية التعاون مع منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لتحقيق أهداف التنمية الزراعية وتحسين سبل العيش للمزارعين والصيادين.. مشيدًا بالدور الإيجابي الذي تلعبه المنظمة في تنفيذ برامج تنموية فعالة في اليمن.
بدوره أشار المسؤول الأممي، إلى إستمرار المنظمة في تقديم الدعم الفني وحشد التمويلات اللازمة لتعزيز جهود الوزارة لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية والتي تمثل خطوة هامة نحو تحسين الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد، ومواجهة تحديات التصحر وتدهور الأراضي.