رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) مشاريع وانشطة الأمن الغذائي والتنمية
[05/12/2024 01:32]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، مع المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) والممثل الإقليمي لإقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا عبدالحكيم الواعر، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف السادس عشر لمكافحة التصحر (كوب 16) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، البرامج والأنشطة والمشاريع المزمع تنفيذها في مجال الزراعة والري والأسماك وبما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ودعم التنمية المستدامة والحفاظ على الأصناف المحلية من خلال انشاء بنوك لحفظ البذور ومكافحة سوسة النخيل الحمراء في محافظتي حضرموت وسقطرى، وتحسين نظم الري الحديثة، ودعم المزارعين بتقنيات زراعية مبتكرة، وتنفيذ برامج لاستصلاح الأراضي الزراعية المتدهورة، وحماية التربة، وتعزيز القدرات المحلية في مواجهة التغيرات المناخية.

وأكد اللواء السقطري، خلال اللقاء بحضور وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضى المهندس أحمد الزامكي، والمستشار الفني للوزارة المهندس أحمد الوحش، على أهمية التعاون مع منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لتحقيق أهداف التنمية الزراعية وتحسين سبل العيش للمزارعين والصيادين.. مشيدًا بالدور الإيجابي الذي تلعبه المنظمة في تنفيذ برامج تنموية فعالة في اليمن.

بدوره أشار المسؤول الأممي، إلى إستمرار المنظمة في تقديم الدعم الفني وحشد التمويلات اللازمة لتعزيز جهود الوزارة لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية والتي تمثل خطوة هامة نحو تحسين الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد، ومواجهة تحديات التصحر وتدهور الأراضي.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا