رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) مشاريع وانشطة الأمن الغذائي والتنمية
[05/12/2024 01:32]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، مع المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) والممثل الإقليمي لإقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا عبدالحكيم الواعر، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف السادس عشر لمكافحة التصحر (كوب 16) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، البرامج والأنشطة والمشاريع المزمع تنفيذها في مجال الزراعة والري والأسماك وبما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ودعم التنمية المستدامة والحفاظ على الأصناف المحلية من خلال انشاء بنوك لحفظ البذور ومكافحة سوسة النخيل الحمراء في محافظتي حضرموت وسقطرى، وتحسين نظم الري الحديثة، ودعم المزارعين بتقنيات زراعية مبتكرة، وتنفيذ برامج لاستصلاح الأراضي الزراعية المتدهورة، وحماية التربة، وتعزيز القدرات المحلية في مواجهة التغيرات المناخية.

وأكد اللواء السقطري، خلال اللقاء بحضور وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضى المهندس أحمد الزامكي، والمستشار الفني للوزارة المهندس أحمد الوحش، على أهمية التعاون مع منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لتحقيق أهداف التنمية الزراعية وتحسين سبل العيش للمزارعين والصيادين.. مشيدًا بالدور الإيجابي الذي تلعبه المنظمة في تنفيذ برامج تنموية فعالة في اليمن.

بدوره أشار المسؤول الأممي، إلى إستمرار المنظمة في تقديم الدعم الفني وحشد التمويلات اللازمة لتعزيز جهود الوزارة لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية والتي تمثل خطوة هامة نحو تحسين الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد، ومواجهة تحديات التصحر وتدهور الأراضي.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اليمن يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية المزعومة على الجولان السوري المحتل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا