الإرياني: الحرب الأخيرة تفضح زيف الطابع المحلي للمليشيات المرتبطة بإيران
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن التطورات التي رافقت المواجهة العسكرية الأخيرة مع إيران كشفت بوضوح طبيعة ما يُعرف بـ"محور المقاومة"..مشيراً إلى أنه لم يكن في أي مرحلة تحالفاً سياسياً تقليدياً، بل يمثل بنية عسكرية عابرة للحدود جرى بناؤها على مدى عقود لتكون جزءاً أصيلاً من استراتيجية الحرب الإيرانية خارج حدودها.
وزارة الداخلية الكويتية: لم تسجل أي تهديدات تمس أجواء البلاد خلال الـ24 ساعة الماضية
اعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم السبت، عدم تسجيل أي تهديدات أو مخاطر تمس أجواء دولة الكويت خلال الـ24 ساعة الماضية في ظل الجاهزية التامة ويقظة القوات المسلحة المستمرة في حماية الوطن.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشّن حملة التحصين الطارئة ضد الكوليرا في عدن
[05/12/2024 01:18]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، حملة التحصين الطارئة ضد مرض الكوليرا التي تنفذها الوزارة بدعم من شركائها، في إطار جهود مكافحة انتشار الوباء، والحد من تأثيره على الصحة العامة، خاصة في المناطق الأكثر تأثراً بالمرض.

وأشار الوزير إلى أن هذه الحملة تعد خطوة مهمة في إطار الاستجابة الصحية السريعة لمواجهة التحديات التي فرضها تفشي الكوليرا في بعض المناطق..موضحاً أن الحملة تستهدف شريحة واسعة من السكان من عمر عام وما فوق في المناطق الموبوءة وذلك بهدف تعزيز المناعة المجتمعية وتقليل خطر انتشار المرض.

وأكد الوزير، أن الحملة تستند إلى خطة وطنية شاملة بالتعاون مع شركاء القطاع الصحي حيث سيتم توزيع اللقاحات بشكل مجاني من خلال الفرق الطبية المتنقلة والمراكز الصحية في المناطق المستهدفة..مشيراً إلى أن الوزارة بذلت جهودًا كبيرة لضمان توفير اللقاحات بكميات كافية وأن فرق التحصين مدربة بشكل كامل على الإجراءات اللازمة لضمان وصول اللقاح بأمان وسلامة للمواطنين..داعياً المواطنين إلى التعاون الكامل مع الفرق الطبية والتوجه للحصول على اللقاح..لافتاً إلى أن الوقاية هي السبيل الأمثل للتصدي لهذا المرض.

بدوره أكد وكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع، التزام السلطة المحلية بالمحافظة على دعم وانجاح الحملة وبما ينعكس إيجاباً على صحة المواطنين .

فيما شدد مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، على ضرورة الالتزام بأدبيات الحملة في إعطاء اللقاحات والوصول إلى المنازل المستهدفة، والإسهام في إنشاء قاعدة بيانات سليمة للحملة تساعد صناع القرار والمختصين من تحديد خط سير التحصين ضد الكوليرا .

كما أكد امين عام أمانة مجلس الوزراء المساعد الدكتور فضل الشاعري، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود ظاهر، وممثل اليونيسيف الدكتور ناصر قدورة، على اهمية التحصين ضد الكوليرا.. مثمنين الجهود التي بذلتها وزارة الصحة في سبيل محاصرة ومكافحة وباء الكوليرا .

وتستهدف الحملة التي تنطلق في باقي المحافظات المحررة يوم السبت القادم، وتستمر حتى الخميس، 3 ملايين و837 ألفاً و767 نسمة من عمر عام وما فوق في 34 مديرية في 6 محافظات محررة وسيعمل على تنفيذها من منزل إلى منزل كادر صحي يصل إلى زهاء 7000 كادر موزعين على 3820 فرقة صحية بين ثابتة ومتحركة.


وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا