اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشّن حملة التحصين الطارئة ضد الكوليرا في عدن
[05/12/2024 01:18]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، حملة التحصين الطارئة ضد مرض الكوليرا التي تنفذها الوزارة بدعم من شركائها، في إطار جهود مكافحة انتشار الوباء، والحد من تأثيره على الصحة العامة، خاصة في المناطق الأكثر تأثراً بالمرض.

وأشار الوزير إلى أن هذه الحملة تعد خطوة مهمة في إطار الاستجابة الصحية السريعة لمواجهة التحديات التي فرضها تفشي الكوليرا في بعض المناطق..موضحاً أن الحملة تستهدف شريحة واسعة من السكان من عمر عام وما فوق في المناطق الموبوءة وذلك بهدف تعزيز المناعة المجتمعية وتقليل خطر انتشار المرض.

وأكد الوزير، أن الحملة تستند إلى خطة وطنية شاملة بالتعاون مع شركاء القطاع الصحي حيث سيتم توزيع اللقاحات بشكل مجاني من خلال الفرق الطبية المتنقلة والمراكز الصحية في المناطق المستهدفة..مشيراً إلى أن الوزارة بذلت جهودًا كبيرة لضمان توفير اللقاحات بكميات كافية وأن فرق التحصين مدربة بشكل كامل على الإجراءات اللازمة لضمان وصول اللقاح بأمان وسلامة للمواطنين..داعياً المواطنين إلى التعاون الكامل مع الفرق الطبية والتوجه للحصول على اللقاح..لافتاً إلى أن الوقاية هي السبيل الأمثل للتصدي لهذا المرض.

بدوره أكد وكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع، التزام السلطة المحلية بالمحافظة على دعم وانجاح الحملة وبما ينعكس إيجاباً على صحة المواطنين .

فيما شدد مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، على ضرورة الالتزام بأدبيات الحملة في إعطاء اللقاحات والوصول إلى المنازل المستهدفة، والإسهام في إنشاء قاعدة بيانات سليمة للحملة تساعد صناع القرار والمختصين من تحديد خط سير التحصين ضد الكوليرا .

كما أكد امين عام أمانة مجلس الوزراء المساعد الدكتور فضل الشاعري، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود ظاهر، وممثل اليونيسيف الدكتور ناصر قدورة، على اهمية التحصين ضد الكوليرا.. مثمنين الجهود التي بذلتها وزارة الصحة في سبيل محاصرة ومكافحة وباء الكوليرا .

وتستهدف الحملة التي تنطلق في باقي المحافظات المحررة يوم السبت القادم، وتستمر حتى الخميس، 3 ملايين و837 ألفاً و767 نسمة من عمر عام وما فوق في 34 مديرية في 6 محافظات محررة وسيعمل على تنفيذها من منزل إلى منزل كادر صحي يصل إلى زهاء 7000 كادر موزعين على 3820 فرقة صحية بين ثابتة ومتحركة.


اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا