محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة
[04/12/2024 04:59]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الصومالية لدى اليمن، عبدالكريم ناصر، اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة.

وتطرق الوكيل الفاطمي، خلال اللقاء بحضور مدير مكتب الخارجية بالمحافظة حسين المصطفى، ومدير عام فرع الأمن السياسي العميد ناجي حطرم، الى جهود السلطة المحلية في تقديم الخدمات الإنسانية الأساسية لابناء الجالية الصومالية، والمهاجرين غير الشرعيين من مختلف دول القرن الأفريفي.

واستعرض الفاطمي، التحديات التي تواجهها قيادة السلطة المحلية، في سبيل تأمين الاحتياجات الضرورية لنحو مليونين وثلاثمائة ألف نازح، ونحو 37 ألف مهاجراً مقيمين في المحافظة في ظل تراجع دور المنظمات الدولية وتدني مستويات تدخلاتها في مجالات الغذاء والمياه والإيواء والصحة والحماية وكافة المجالات الأساسية.

وشدد اللقاء، على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة وكافة المنظمات الدولية بواجباتها الإنسانية والأخلاقية تجاه المهاجرين الأفارقة في محافظة مأرب بمن فيهم أبناء الجالية الصومالية، وتوفير احتياجاتهم وتقديم الخدمات الأساسية لهم وإيلائهم الرعاية والاهتمام اللازمين بالتنسيق مع السلطة المحلية ومن يمثلهم في المحافظة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال السفارة الصومالية، أن زيارته لمحافظة مأرب تهدف لمتابعة برنامج العودة الطوعية لابناء الجالية الصومالية إلى بلدهم بالتنسيق مع المنظمات الدولية المختصة..مثمنا الدور الإنساني للسلطة المحلية في مأرب وما تقدمه من خدمات واهتمام بالمهاجرين الأفارقة عموما وأبناء الجالية الصومالية بشكل خاص رغم الأعباء الكبيرة التي تتحملها جراء استقبالها لملايين النازحين اليمنيين وعشرات الآلاف الأفارقة في ظل الأوضاع الاستثنائية الصعبة التي تمر بها اليمن.


محافظ الحديدة يناقش سبل النهوض بالرياضة ودعم الشباب
اجتماع يقر خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمحافظة المهرة
محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
معهد الدراسات المصرفية يقر في أول اجتماع له بعدن الهيكل الإداري واللائحة المالية والتنظيمية
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
اجتماع في سقطرى يناقش تدخلات مشروع سبل العيش المستدام
وزير التربية يطلع على سير العملية التعليمية بمدارس مدينة الشعب بعدن
بارباع يناقش مع وكيل وزارة الداخلية تطوير أداء المصالح الأمنية بوادي وصحراء حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا