رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيّرة في منطقة الرياض
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 14 مسيّرة في منطقة الرياض، وسقوط شظايا الاعتراض في محيط أحد المواقع العسكرية دون إصابات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة
[04/12/2024 04:59]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الصومالية لدى اليمن، عبدالكريم ناصر، اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة.

وتطرق الوكيل الفاطمي، خلال اللقاء بحضور مدير مكتب الخارجية بالمحافظة حسين المصطفى، ومدير عام فرع الأمن السياسي العميد ناجي حطرم، الى جهود السلطة المحلية في تقديم الخدمات الإنسانية الأساسية لابناء الجالية الصومالية، والمهاجرين غير الشرعيين من مختلف دول القرن الأفريفي.

واستعرض الفاطمي، التحديات التي تواجهها قيادة السلطة المحلية، في سبيل تأمين الاحتياجات الضرورية لنحو مليونين وثلاثمائة ألف نازح، ونحو 37 ألف مهاجراً مقيمين في المحافظة في ظل تراجع دور المنظمات الدولية وتدني مستويات تدخلاتها في مجالات الغذاء والمياه والإيواء والصحة والحماية وكافة المجالات الأساسية.

وشدد اللقاء، على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة وكافة المنظمات الدولية بواجباتها الإنسانية والأخلاقية تجاه المهاجرين الأفارقة في محافظة مأرب بمن فيهم أبناء الجالية الصومالية، وتوفير احتياجاتهم وتقديم الخدمات الأساسية لهم وإيلائهم الرعاية والاهتمام اللازمين بالتنسيق مع السلطة المحلية ومن يمثلهم في المحافظة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال السفارة الصومالية، أن زيارته لمحافظة مأرب تهدف لمتابعة برنامج العودة الطوعية لابناء الجالية الصومالية إلى بلدهم بالتنسيق مع المنظمات الدولية المختصة..مثمنا الدور الإنساني للسلطة المحلية في مأرب وما تقدمه من خدمات واهتمام بالمهاجرين الأفارقة عموما وأبناء الجالية الصومالية بشكل خاص رغم الأعباء الكبيرة التي تتحملها جراء استقبالها لملايين النازحين اليمنيين وعشرات الآلاف الأفارقة في ظل الأوضاع الاستثنائية الصعبة التي تمر بها اليمن.


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يستقبل وفدًا حكومياً في المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
مجلس وزارة الشؤون القانونية يناقش أولويات العمل المؤسسي وتطوير الأداء
محافظ الضالع يفتتح مشاريع المياه لعدد من مناطق مركز المحافظة
محافظ لحج ووفد أممي يطَّلعان على مشاريع زراعية تنموية في الحوطة وتبن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الانساني والتنموي
90 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بمأرب في ثاني أيام الدوام عقب عيد الفطر
بدء دورة توثيق الألعاب الشعبية السقطرية لتعزيز الهوية الثقافية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا