وزير الاوقاف والارشاد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر عرفات
تفقد وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، مساء اليوم، اوضاع حجاج بلادنا في مشعر عرفات حيث يؤدون ركن الحج الاعظم في أجواء روحانية وايمانية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة
[04/12/2024 04:59]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الصومالية لدى اليمن، عبدالكريم ناصر، اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة.

وتطرق الوكيل الفاطمي، خلال اللقاء بحضور مدير مكتب الخارجية بالمحافظة حسين المصطفى، ومدير عام فرع الأمن السياسي العميد ناجي حطرم، الى جهود السلطة المحلية في تقديم الخدمات الإنسانية الأساسية لابناء الجالية الصومالية، والمهاجرين غير الشرعيين من مختلف دول القرن الأفريفي.

واستعرض الفاطمي، التحديات التي تواجهها قيادة السلطة المحلية، في سبيل تأمين الاحتياجات الضرورية لنحو مليونين وثلاثمائة ألف نازح، ونحو 37 ألف مهاجراً مقيمين في المحافظة في ظل تراجع دور المنظمات الدولية وتدني مستويات تدخلاتها في مجالات الغذاء والمياه والإيواء والصحة والحماية وكافة المجالات الأساسية.

وشدد اللقاء، على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة وكافة المنظمات الدولية بواجباتها الإنسانية والأخلاقية تجاه المهاجرين الأفارقة في محافظة مأرب بمن فيهم أبناء الجالية الصومالية، وتوفير احتياجاتهم وتقديم الخدمات الأساسية لهم وإيلائهم الرعاية والاهتمام اللازمين بالتنسيق مع السلطة المحلية ومن يمثلهم في المحافظة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال السفارة الصومالية، أن زيارته لمحافظة مأرب تهدف لمتابعة برنامج العودة الطوعية لابناء الجالية الصومالية إلى بلدهم بالتنسيق مع المنظمات الدولية المختصة..مثمنا الدور الإنساني للسلطة المحلية في مأرب وما تقدمه من خدمات واهتمام بالمهاجرين الأفارقة عموما وأبناء الجالية الصومالية بشكل خاص رغم الأعباء الكبيرة التي تتحملها جراء استقبالها لملايين النازحين اليمنيين وعشرات الآلاف الأفارقة في ظل الأوضاع الاستثنائية الصعبة التي تمر بها اليمن.


وزير الاوقاف والارشاد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر عرفات
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا