رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يدينان الهجمات الإيرانية ضد السفن التجارية في مضيق هرمز
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي بأشد العبارات الهجمات التي نفذتها إيران ضد السفن التجارية العابرة لمضيق هرمز، وضد البحرين والكويت والإمارات العربية المتحدة وقطر وسلطنة عُمان والأردن، بوصفها أعمالا لا يمكن تبريرها بأي حال، حيث عرضت أرواح المدنيين والبحارة للخطر، وانتهكت القانون الدولي وقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2817.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة
[04/12/2024 04:59]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الصومالية لدى اليمن، عبدالكريم ناصر، اوضاع ابناء الجالية الصومالية في المحافظة.

وتطرق الوكيل الفاطمي، خلال اللقاء بحضور مدير مكتب الخارجية بالمحافظة حسين المصطفى، ومدير عام فرع الأمن السياسي العميد ناجي حطرم، الى جهود السلطة المحلية في تقديم الخدمات الإنسانية الأساسية لابناء الجالية الصومالية، والمهاجرين غير الشرعيين من مختلف دول القرن الأفريفي.

واستعرض الفاطمي، التحديات التي تواجهها قيادة السلطة المحلية، في سبيل تأمين الاحتياجات الضرورية لنحو مليونين وثلاثمائة ألف نازح، ونحو 37 ألف مهاجراً مقيمين في المحافظة في ظل تراجع دور المنظمات الدولية وتدني مستويات تدخلاتها في مجالات الغذاء والمياه والإيواء والصحة والحماية وكافة المجالات الأساسية.

وشدد اللقاء، على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة وكافة المنظمات الدولية بواجباتها الإنسانية والأخلاقية تجاه المهاجرين الأفارقة في محافظة مأرب بمن فيهم أبناء الجالية الصومالية، وتوفير احتياجاتهم وتقديم الخدمات الأساسية لهم وإيلائهم الرعاية والاهتمام اللازمين بالتنسيق مع السلطة المحلية ومن يمثلهم في المحافظة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال السفارة الصومالية، أن زيارته لمحافظة مأرب تهدف لمتابعة برنامج العودة الطوعية لابناء الجالية الصومالية إلى بلدهم بالتنسيق مع المنظمات الدولية المختصة..مثمنا الدور الإنساني للسلطة المحلية في مأرب وما تقدمه من خدمات واهتمام بالمهاجرين الأفارقة عموما وأبناء الجالية الصومالية بشكل خاص رغم الأعباء الكبيرة التي تتحملها جراء استقبالها لملايين النازحين اليمنيين وعشرات الآلاف الأفارقة في ظل الأوضاع الاستثنائية الصعبة التي تمر بها اليمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي ارتكبت 163 حالة اختطاف واعتقال تعسفي وإخفاء قسري بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات والسفارات
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي في استشهاد عدد من أبطال قوات درع الوطن بحضرموت
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تناقش مستجدات الأوضاع وتؤكد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي
أمنية حضرموت تدين هجوم رماه الإجرامي وتعزي باستشهاد عدد من منتسبي قوات درع الوطن
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني

اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن

رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا