رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً غرب بيت لحم
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 11 فلسطينياً من قرية حوسان غرب بيت لحم.
النفط يرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الخميس، بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض حصار على دخول ناقلات النفط إلى فنزويلا والخروج منها.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في العام 2025م
[04/12/2024 01:23]
باريس - سبأنت
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي خلال العام المقبل 2025 بعدما استطاع أن يحافظ على مرونته هذا العام رغم الاختلافات في قوة النشاط بين البلدان والقطاعات.

واشار المنظمة في بيان لها ، اليوم الاربعاء، ومقرها باريس، الى إنها رفعت توقعات نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 3.3 بالمائة في عام 2025 مقابل 3.2 بالمائة في عام 2024 ليظل النمو العالمي صامدا رغم المخاطر والتحديات الكبيرة ومنها ما يتعلق بتفاقم التوترات الجيوسياسية.

ولفت التقرير، الى ان توقعاتها تستند الى استمرار التضخم في الاعتدال بعدما عاد معدله الرئيسي إلى نطاق أهداف البنوك المركزية في معظم الاقتصادات فيما خفت حدة أزمات سوق العمل.

وتوقع التقرير، تراجع التضخم في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بشكل أكبر من 5.4 بالمائة في عام 2024 إلى 3.8 بالمائة في عام 2025 و 3 بالمائة في عام 2026 مدعوما بالسياسة النقدية التقييدية في معظم الدول الأعضاء.



النفط يرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
المؤشر نيكي الياباني يتراجع لأدنى مستوى له في 3 أسابيع
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
الذهب يستقر قبيل بيانات أمريكية للتضخم
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
ارتفاع الاسهم الاوروبية مدعومة بصعود أسهم المؤسسات المالية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.67 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 53.69 نقطة
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا