رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعمد قراراً حول تجديد ولاية (الأونروا)
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً حول تجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، بتأييد 149 دولة ومعارضة 10 دول وامتناع 13دولة عن التصويت.
وزير الاستثمار السعودي: 575 مليار دولار إجمالي الاستثمارات والاتفاقيات بين الشركات الأمريكية والسعودية
قال وزير الاستثمار السعودي، المهندس خالد الفالح "أن إجمالي الاستثمارات والاتفاقيات بين الشركات الأمريكية والسعودية، وصل 575 مليار دولار أمريكي، مما يعزز هذه الشراكة، وعدها من أطول الشراكات الاقتصادية وأكثرها ديناميكية في العالم".
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في العام 2025م
[04/12/2024 01:23]
باريس - سبأنت
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي خلال العام المقبل 2025 بعدما استطاع أن يحافظ على مرونته هذا العام رغم الاختلافات في قوة النشاط بين البلدان والقطاعات.

واشار المنظمة في بيان لها ، اليوم الاربعاء، ومقرها باريس، الى إنها رفعت توقعات نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 3.3 بالمائة في عام 2025 مقابل 3.2 بالمائة في عام 2024 ليظل النمو العالمي صامدا رغم المخاطر والتحديات الكبيرة ومنها ما يتعلق بتفاقم التوترات الجيوسياسية.

ولفت التقرير، الى ان توقعاتها تستند الى استمرار التضخم في الاعتدال بعدما عاد معدله الرئيسي إلى نطاق أهداف البنوك المركزية في معظم الاقتصادات فيما خفت حدة أزمات سوق العمل.

وتوقع التقرير، تراجع التضخم في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بشكل أكبر من 5.4 بالمائة في عام 2024 إلى 3.8 بالمائة في عام 2025 و 3 بالمائة في عام 2026 مدعوما بالسياسة النقدية التقييدية في معظم الدول الأعضاء.



وزير الاستثمار السعودي: 575 مليار دولار إجمالي الاستثمارات والاتفاقيات بين الشركات الأمريكية والسعودية
الدولار يرتفع مع تقلص رهانات خفض الفائدة الأمريكية
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للإقراض دون تغيير
النفط يرتفع بعد الخسائر التي تكبدتها في الجلسة السابقة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
المؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بدعم من أسهم التكنولوجيا
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10998.67 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.64 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا