اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية التركية وجمهورية باكستان الإسلامية في إسطنبول، بتاريخ 23 أكتوبر 2026، وبما تضمنه من إدانة صريحة للتصعيد الحوثي والاعتداءات على المملكة والملاحة الدولية، وتأكيد التضامن الكامل مع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
فاز مرشح المملكة العربية السعودية عضو مجلس الشورى سعد العتيبي بالتزكية برئاسة البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية التي عقدها البرلمان اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لانتخاب رئيس البرلمان ومكتب البرلمان العربي.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في العام 2025م
[04/12/2024 01:23]
باريس - سبأنت
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي خلال العام المقبل 2025 بعدما استطاع أن يحافظ على مرونته هذا العام رغم الاختلافات في قوة النشاط بين البلدان والقطاعات.

واشار المنظمة في بيان لها ، اليوم الاربعاء، ومقرها باريس، الى إنها رفعت توقعات نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 3.3 بالمائة في عام 2025 مقابل 3.2 بالمائة في عام 2024 ليظل النمو العالمي صامدا رغم المخاطر والتحديات الكبيرة ومنها ما يتعلق بتفاقم التوترات الجيوسياسية.

ولفت التقرير، الى ان توقعاتها تستند الى استمرار التضخم في الاعتدال بعدما عاد معدله الرئيسي إلى نطاق أهداف البنوك المركزية في معظم الاقتصادات فيما خفت حدة أزمات سوق العمل.

وتوقع التقرير، تراجع التضخم في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بشكل أكبر من 5.4 بالمائة في عام 2024 إلى 3.8 بالمائة في عام 2025 و 3 بالمائة في عام 2026 مدعوما بالسياسة النقدية التقييدية في معظم الدول الأعضاء.



الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تغير طفيف لأسعار النفط مع استمرار مخاوف الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية مع تجدد الشكوك حول الذكاء الاصطناعي
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 110.11 دولار للبرميل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا