رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية في عدن حول دليل ضمانات حماية ضحايا العنف
[04/12/2024 12:42]
عدن - سبأنت
اختتمت الادارة العامة لحماية الاسرة واكاديمية الشرطة بوزارة الداخلية، بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف واخلاقيات العمل، ودور الاعلام في الحماية، في إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول للعدالة الممول من مملكة هولندا.

وتلقى 30 مشاركاً ومشاركة من منتسبي وزارة الداخلية وأمن عدن، على مدى ثلاثة ايام، معلومات ومعارف متعلقة بالممارسات لحماية النساء والفتيات ضحايا العنف المبني على النوع الاجتماعي في اجراءات أجهزة الشرطة وسياسات واجراءات العمل، وأهمية اخلاقيات المهنة واسباب ضعف القيم الاخلاقية في العمل، وأهم السمات في اتقان العمل، ودور الجانب الإعلامي في وزارة الداخلية والمنهجية والعناصر الاخلاقية والقانونية لوسائل التواصل الاجتماعي على الأمن واثارها على الجانب الأمني واستراتيجية التعامل معها.

واوضح القائم بأعمال رئيس أكاديمية الشرطة اللواء مثنى الشعيبي، بان البرنامج التدريبي الذي نفذ بإشراف كوارد وكفاءات عالية ومتخصصة من وزارة الداخلية، تناول موضوعات متنوعة تتناسب مع احتياجات العمل الإداري والميداني لمنتسبي القطاع الأمني..مشيراً الى ان الهدف منها رفع قدرات منتسبي الشرطة في كيفية التعامل وفق اللوائح والقوانين ومعايير حقوق الانسان خاصة قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي لاسيما للنساء.

بدورها بينت مدير عام إدارة حماية الاسرة في وزارة الداخلية العميد عليا صالح، ان الدورة تأتي في سياق الجهود التي تبذلها إدارة حماية الاسرة بالوزارة للمساهمة في بناء قدرات العاملين والعاملات في مؤسسة الأمن حول آليات الحماية لضحايا العنف بما يعزز ادوارهم ومساهماتهم في خدمة المجتمع..داعية المشاركين والمشاركات إلى نقل ما تعلموه إلى دوائرهم وأقرانهم لتعميم الفائدة.

من جانبها أشارت منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، نجوين شمشير، إلى ان المنظمة تنفذ سلسلة من البرامج التدريبية بالتنسيق المشترك مع مختلف قطاعات وإدارات وزارة الداخلية لبناء قدراتهم ومعارفهم في مجال عملهم.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا