رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يبحث مع مستشارة التنمية بالسفارة الألمانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
[03/12/2024 12:42]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مستشارة التنمية في السفارة الألمانية مارسيلا ماسياريك، تعزيز آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الصديقين.

واستعرض اللقاء استعداد الجانبان للتنسيق والإعداد للإستراتيجية الوطنية لتنمية وتطوير بيئة المشاريع الصغيرة والأصغر وبرنامج ريادة الأعمال وبذل كافة السبل الكفيلة لإنجاح هذا القطاع الناشئ، بالإضافة إلى إشراك القطاع الخاص عبر الغرفة التجارية والصناعية في المشاريع التنموية، والترتيبات اللازمة لعقد مؤتمر شركاء التمويل الذي سيمثل نقلة نوعية في الشراكة بين القطاع العام والخاص ويعزز دور بنوك التمويل الأصغر للنهوض بقطاع المشاريع الصغيرة والأصغر.

وأكد الوزير الأشول، أن منظمة GIZ الألمانية تُعد من أهم المنظمات الألمانية الداعمة للمشاريع الصغيرة والأصغر، ونتطلع لتعزيز التعاون المشترك للإسهام في العمل مع الصندوق الاجتماعي للتمويل وتحقيق الاستفادة المثلى في تطوير بيئة المشاريع وتنميتها، وكذا الاستفادة من التجربة الألمانية الرائدة في مجال تسهيل التجارة.

ومن جانبها أكدت مارسيلا ماسياريك، دعم ألمانيا الدائم لليمن على كافة الاصعدة .. مشيرة إلى أهمية دعم وتعزيز قدرات وزارة الصناعة والتجارة لما تمثله من قطاع اقتصادي حيوي وهام لتستطيع تنفيذ السياسات الإستراتيجية الخاصة بها.. لافتة إلى دعم القطاع السمكي عبر برنامج الأمم المتحدة في تأهيل منشأة البنية التحتية لميناء الاصطياد الذي يعد بمثابة البوابة الاقتصادية لنهضة البلاد.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا