توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر ورطب وحار إلى حار جداً، ومشمس إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، وتكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة، والرياح نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
الوزير السقطري يؤكد على أهمية تعزيز التعاون الاقليمي والدولي لمواجهة تحديات الجفاف
[03/12/2024 12:39]
الرياض - سبأنت
اكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، على أهمية تعزيز التعاون الاقليمي والدولي لتطوير سياسات استباقية لمواجهة تحديات الجفاف التي تتزايد حدتها نتيجة التغيرات المناخية.
واشار الوزير السقطري في كلمة اليمن التي القاها، اليوم، في أعمال الحوار الوزاري رفيع المستوى لاتفاقية الامم المتحدة لأطراف مكافحة التصحر (COP16) بشأن التكيف مع الجفاف، المنعقد بالعاصمة السعودية الرياض، الى أن اليمن يواجه تحديات كبيرة بسبب الجفاف وتدهور الأراضي، الأمر الذي يتطلب دعماً فنياً ومالياً لتطبيق حلول مبتكرة في مجال إدارة الموارد المائية والزراعية نحو تعزيز الصمود لمواجهة الجفاف.
ولفت الوزير السقطري، الى الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على التكيف مع الجفاف..متطرقاً إلى ما تم إعداده من الاستراتيجيات والخطط والبرامج لمواجهة هذه التحديات التي يمكن من خلالها مجابهة تلك الظروف توفير التمويلات ومرونة الحصول عليها، وخاصة للدول النامية التي تعاني من الحروب..داعياً المجتمع الدولي إلى مساندة تلك الجهود وتبادل الخبرات وتنفيذ مشاريع مستدامة، تساهم في تخفيف آثار هذه الظاهرة على الأمن الغذائي والاقتصاد الوطني، والمضي قدماً لتحقيق اهداف التنمية المستدامة.