"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يطلع على سير العملية التعليمية في المعهد التقني الصناعي بالمعافر
[02/12/2024 06:47]
تعز - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم الاثنين، على سير العملية التعليمية في المعهد التقني الصناعي والزراعي بالخيامي بمديرية المعافر، وحجم التحديات التي تواجه قطاع التعليم الفني.

واستمع البركاني، من مدير مكتب التعليم الفني بالمحافظة المهندس قائد الصلوي، إلى شرح مفصل حول مستوى أداء العملية التعليمية، وحجم الإشكاليات والتحديات والاختلالات التي تواجه قطاع التعليم الفني، وما تعرض له من أضرار، والمتطلبات التي تساهم في إعادة تفعيله وتطويره، حاضراً ومستقبلاً وبما يعود بالفائدة والنفع على النهوض بالتعليم.

وأكد رئيس مجلس النواب، على أهمية معاهد التعليم الفني كأحد أهم ركائز وأعمدة التنمية والاقتصاد الوطني من خلال إعداد كوادر مهنية، واكسابهم المهارات والقدرات التي تمكنهم من ممارسة ومزاولة المهن المختلفة بكفاءة وإقتدار، وبما يساهم في مخرجات متميزة تلبي الاحتياجات اللازمة لسوق العمل.

وشدد البركاني، على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد، وبذل مزيداً من الجهود لتحسين وتطوير الأداء المؤسسي والوظيفي ..مؤكداً أن التعليم رسالة سامية ومسؤولية وطنية وإنسانية.

من جانبهم، ثمن مدير مكتب التعليم الفني، ومدير مديرية المعافر، عادل المشمر، وعميد المعهد التقني الصناعي والزراعي، المهندس ياسر عبد القادر، والوجاهات والشخصيات الاجتماعية وكوادر التعليم الفني، بجهود رئيس مجلس النواب، ودعمه واهتمامه المستمر بقطاع التعليم الفني وإدراكه الكبير لأهمية وحيوية الدور الذي يقوم به التعليم الفني في إعداد كوادر مهنية وفنية وحرفية تساهم في برامج التنمية والانتاج.


"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا