قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يطلع على سير العملية التعليمية في المعهد التقني الصناعي بالمعافر
[02/12/2024 06:47]
تعز - سبأنت
اطلع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم الاثنين، على سير العملية التعليمية في المعهد التقني الصناعي والزراعي بالخيامي بمديرية المعافر، وحجم التحديات التي تواجه قطاع التعليم الفني.

واستمع البركاني، من مدير مكتب التعليم الفني بالمحافظة المهندس قائد الصلوي، إلى شرح مفصل حول مستوى أداء العملية التعليمية، وحجم الإشكاليات والتحديات والاختلالات التي تواجه قطاع التعليم الفني، وما تعرض له من أضرار، والمتطلبات التي تساهم في إعادة تفعيله وتطويره، حاضراً ومستقبلاً وبما يعود بالفائدة والنفع على النهوض بالتعليم.

وأكد رئيس مجلس النواب، على أهمية معاهد التعليم الفني كأحد أهم ركائز وأعمدة التنمية والاقتصاد الوطني من خلال إعداد كوادر مهنية، واكسابهم المهارات والقدرات التي تمكنهم من ممارسة ومزاولة المهن المختلفة بكفاءة وإقتدار، وبما يساهم في مخرجات متميزة تلبي الاحتياجات اللازمة لسوق العمل.

وشدد البركاني، على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد، وبذل مزيداً من الجهود لتحسين وتطوير الأداء المؤسسي والوظيفي ..مؤكداً أن التعليم رسالة سامية ومسؤولية وطنية وإنسانية.

من جانبهم، ثمن مدير مكتب التعليم الفني، ومدير مديرية المعافر، عادل المشمر، وعميد المعهد التقني الصناعي والزراعي، المهندس ياسر عبد القادر، والوجاهات والشخصيات الاجتماعية وكوادر التعليم الفني، بجهود رئيس مجلس النواب، ودعمه واهتمامه المستمر بقطاع التعليم الفني وإدراكه الكبير لأهمية وحيوية الدور الذي يقوم به التعليم الفني في إعداد كوادر مهنية وفنية وحرفية تساهم في برامج التنمية والانتاج.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
وزير المياه والبيئة يبحث مع هيئة الإغاثة الدولية ومنظمة اليونسكو تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا