وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تجدد دعوتها الاتحاد الأوروبي إلى حل النزاع التجاري عبر الحوار والتشاور
[02/12/2024 04:23]

بكين – سبأنت :
جددت الصين اليوم الاثنين، دعوتها الاتحاد الأوروبي إلى حل النزاع التجاري عن طريق الحوار والتشاور.

وأوضحت بكين ان الرسوم الجمركية التي فرضها التكتل بنسب عالية لمكافحة الدعم الحكومي على السيارات الكهربائية الصينية تخالف مبادئ المنافسة العادلة والتجارة الحرة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية الصيني وانغ يي نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك التي تزور بكين للمشاركة في الجولة السابعة من الحوار الدبلوماسي والأمني الاستراتيجي بين الصين وألمانيا.

ونقلت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) عن الوزير الصيني قوله ان "أن الرسوم الجمركية تمثل تحدي بارز تواجه التعاون الصيني -الأوروبي".

وأكد ان المنافسة يجب أن تكون عادلة مشيرا الى ان الصين حافظت على استمرارية سياستها واستقرارها بشأن تطوير العلاقات مع ألمانيا باعتبارها شريكا هاما منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية معها قبل 52 عاما.

من جهتها قالت الوزيرة الألمانية إن بلادها تدعم الاتحاد الأوروبي والصين في مواصلة المفاوضات بشأن قضية الرسوم الجمركية لإيجاد حلول مقبولة للطرفين مشددة على التزام ألمانيا بمبدأ (صين واحدة).

وكانت المفوضية الأوروبية قد صوتت في الرابع من أكتوبر الماضي بموافقة 10 أعضاء لصالح قرار فرض رسوم جمركية إضافية تتراوح بين 17 و3. 35 في المئة على السيارات الكهربائية الصينية لمدة خمس سنوات حيث كانت ألمانيا من بين الدول الخمس التي صوتت ضد القرار.


الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
الذهب يتراجع وسط ترقب لخطاب رئيس المركزي الأمريكي
النفط يتجه لخسارة أسبوعية
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
الدولار قرب أعلى مستوى بعد بيانات أمريكية
الذهب يرتفع وسط ترقب لتصريحات رئيس المركزي الأمريكي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق دون تغييرات بعد بيانات التضخم
النفط يهبط 2 بالمائة
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين لبيانات التضخم الأمريكية
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع مع تعافي أسهم التكنولوجيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا