قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
النصر يتعادل ايجاباً مع الهلال في الدوري السعودي
تعادل فريق النصر مع أقرب منافسيه الهلال بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تجدد دعوتها الاتحاد الأوروبي إلى حل النزاع التجاري عبر الحوار والتشاور
[02/12/2024 04:23]

بكين – سبأنت :
جددت الصين اليوم الاثنين، دعوتها الاتحاد الأوروبي إلى حل النزاع التجاري عن طريق الحوار والتشاور.

وأوضحت بكين ان الرسوم الجمركية التي فرضها التكتل بنسب عالية لمكافحة الدعم الحكومي على السيارات الكهربائية الصينية تخالف مبادئ المنافسة العادلة والتجارة الحرة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية الصيني وانغ يي نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك التي تزور بكين للمشاركة في الجولة السابعة من الحوار الدبلوماسي والأمني الاستراتيجي بين الصين وألمانيا.

ونقلت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) عن الوزير الصيني قوله ان "أن الرسوم الجمركية تمثل تحدي بارز تواجه التعاون الصيني -الأوروبي".

وأكد ان المنافسة يجب أن تكون عادلة مشيرا الى ان الصين حافظت على استمرارية سياستها واستقرارها بشأن تطوير العلاقات مع ألمانيا باعتبارها شريكا هاما منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية معها قبل 52 عاما.

من جهتها قالت الوزيرة الألمانية إن بلادها تدعم الاتحاد الأوروبي والصين في مواصلة المفاوضات بشأن قضية الرسوم الجمركية لإيجاد حلول مقبولة للطرفين مشددة على التزام ألمانيا بمبدأ (صين واحدة).

وكانت المفوضية الأوروبية قد صوتت في الرابع من أكتوبر الماضي بموافقة 10 أعضاء لصالح قرار فرض رسوم جمركية إضافية تتراوح بين 17 و3. 35 في المئة على السيارات الكهربائية الصينية لمدة خمس سنوات حيث كانت ألمانيا من بين الدول الخمس التي صوتت ضد القرار.


ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الذهب يستقر قبيل قمة أمريكية - صينية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
النفط يتراجع وسط ترقب المستثمرين لتطورات الاوضاع في الشرق الأوسط
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
الذهب يستقر وسط ترقب المستثمرين للتطورات الجيوسياسية
التضخم الاستهلاكي في الصين يواصل نموه المعتدل خلال أبريل الماضي
النفط يرتفع في بداية التعاملات الآسيوية مع استمرار مخاوف الإمدادات
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا