رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تجدد دعوتها الاتحاد الأوروبي إلى حل النزاع التجاري عبر الحوار والتشاور
[02/12/2024 04:23]

بكين – سبأنت :
جددت الصين اليوم الاثنين، دعوتها الاتحاد الأوروبي إلى حل النزاع التجاري عن طريق الحوار والتشاور.

وأوضحت بكين ان الرسوم الجمركية التي فرضها التكتل بنسب عالية لمكافحة الدعم الحكومي على السيارات الكهربائية الصينية تخالف مبادئ المنافسة العادلة والتجارة الحرة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية الصيني وانغ يي نظيرته الألمانية أنالينا بيربوك التي تزور بكين للمشاركة في الجولة السابعة من الحوار الدبلوماسي والأمني الاستراتيجي بين الصين وألمانيا.

ونقلت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) عن الوزير الصيني قوله ان "أن الرسوم الجمركية تمثل تحدي بارز تواجه التعاون الصيني -الأوروبي".

وأكد ان المنافسة يجب أن تكون عادلة مشيرا الى ان الصين حافظت على استمرارية سياستها واستقرارها بشأن تطوير العلاقات مع ألمانيا باعتبارها شريكا هاما منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية معها قبل 52 عاما.

من جهتها قالت الوزيرة الألمانية إن بلادها تدعم الاتحاد الأوروبي والصين في مواصلة المفاوضات بشأن قضية الرسوم الجمركية لإيجاد حلول مقبولة للطرفين مشددة على التزام ألمانيا بمبدأ (صين واحدة).

وكانت المفوضية الأوروبية قد صوتت في الرابع من أكتوبر الماضي بموافقة 10 أعضاء لصالح قرار فرض رسوم جمركية إضافية تتراوح بين 17 و3. 35 في المئة على السيارات الكهربائية الصينية لمدة خمس سنوات حيث كانت ألمانيا من بين الدول الخمس التي صوتت ضد القرار.


ارتفاع التضخم في الكويت 2.39 بالمائة في أغسطس الماضي على أساس سنوي
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
صادرات السيارات الكورية تتجه للانخفاض لأول مرة منذ خمس سنوات
السعودية تستضيف النسخة السابعة من مؤتمر سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
الدولار يحوم قرب أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا